Девушка с Сахалина стала первым кей-поп-идолом из России, выступающим сольно. И BTS пора подвинуться

Фото: Девушка с Сахалина стала первым кей-поп-идолом из России

Россиянка Светлана Юдина, переехавшая с Сахалина в Южную Корею, стала первым кей-поп-идолом из России, выступающим на сцене сольно. Правда, там певицу называют просто Лана, а видео девушки уже собирают сотни тысяч просмотров.

У кей-поп-исполнительницы, выступающей под псевдонимом Лана (Lana), 176 тысяч подписчиков в инстаграме, а её ролики на YouTube набирают сотни тысяч просмотров. Настоящее же имя девушки Светлана Юдина, и она переехала в Южную Корею в 2014 году, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

У азиатских ресурсов с русским именем девушки, правда, пока возникают проблемы. По их версии, Лану зовут то Eugenia Svetlana, то Eugina Svetlana. Но этот факт никак не мешает россиянке любить Южную Корею, а началась эта любовь с путешествия, рассказывает The Korea Times.

Я решила переехать в Корею после поездки по стране вместе с мамой. Корея очень сильно отличается от России. Для меня это был культурный шок. Лана, в интервью The Daily Sports Seoul

Девушке очень понравился энтузиазм местных и их отношение к иностранцам, а также она обожала южнокорейский сериал «Мальчики краше цветов». В итоге ей удалось убедить родителей в том, что она должна переехать в Сеул.

Там она подрабатывала моделью и учила корейский язык, а также поступила в университет Сонгюнгван, где изучает политику и дипломатию, а оценки в универе позволяют ей даже получать стипендию. Параллельно с учёбой Светлана занималась вокалом и хореографией и два года назад стала стажёром местного агентства HICC Entertainment, готовящего кей-поп-идолов.

В процессе стажировки девушка не раз принимала участие в различных кей-поп-шоу, но её полноценный дебют состоялся только в конце июня 2019 года. 26 июня она презентовала свой сингл Take The Wheel в программе Show Champion, а на следующий день опубликовала клип к этому треку на своём YouTube-канале.

Клип на Take The Wheel был встречен зрителями на YouTube неплохо для дебюта: за сутки у него 22 тысячи лайков на 2 тысячи дизов.

И, кажется, с этого момента Лану можно считать первым в истории идолом из России, выступающим сольно. В идолах уже была российская девушка по имени Софья, но она пела в составе группы O My Jewel, распавшейся в 2018 году.

Кстати, тот факт, что девушка так похожа на других артистов кей-попа, объясняется довольно просто. В её профайле на KProfiles рассказывается, что хоть она и с Сахалина, у неё татар-башкирские корни.

Несмотря на то что Светлана, похоже, уже полноценно обосновалась в Южной Корее, она бывает и в России. Например, недавно на её канале появилось видео из Владивостока. Правда, все свои влоги девушка ведёт на корейском языке.

Но в Азию из России уезжают не только те, кто мечтает сделать себе карьеру в кей-попе. Одно из самых популярных мест для желающих переехать — Китай, где люди преподают английский местным детям. Правда, здесь столько подводных камней, что лучше один раз прочитать, перед тем как думать об этом.

А австралийская экоблогерша выбрала для своего переезда не Азию, а джунгли Эквадора и совсем не жалеет об этом. Там она может со спокойной душой сохранять природу и фотографироваться голой, когда ей захочется.