«Джокер», но с Ники Минаж и Сетом Рогеном. Новый мем породил странные коллабы, но всё ради злодейского смеха

Джокер породил видеомем. Он сделал смех Флека ещё более жутким

Момент из фильма «Джокер», где Артур Флек хохочет, стал мемом. Но вместо того, чтобы наслаждаться игрой Хоакина Феникса, обитатели твиттера решили узнать, как в этой сцене звучал бы смех других звёзд и персонажей фильмов и мультсериалов. Спойлер: некоторые из них, кажется, в злодейском хихиканье дадут фору и клоуну. Осторожно, в тексте содержатся спойлеры.

Главный герой «Джокера» Артур Флек, работающий в агентстве клоуном, страдает от недуга, из-за которого в стрессовые моменты у мужчины возникает неконтролируемый смех. Громкий и истеричный хохот Хоакина Феникса стал одной из ключевых особенностей его персонажа, а после выхода картины ещё и спровоцировал видеомемы.

Если вы смотрели фильм, то помните момент в начале, когда начальник вызывает Джокера к себе в кабинет, чтобы поговорить о рекламной табличке, которой тот лишился из-за выходки хулиганов-подростков. Направляясь к боссу, Флек слышит шутку сослуживцев, над которой хохочет (неискренне, ведь режиссёр Тодд Филлипс позже признался, что Флек смеялся от души лишь в финальной сцене). Как это было, можно посмотреть на видео последнего трейлера.

Соцсети — удивительное место, где творческий поиск вкупе с особой извращённостью приводят к забавнейшим результатам, и тот самый момент побудил пользователей твиттера сменить смех Джокера на хохот известных людей и персонажей. Оказалось, что в дубляже с хихиканьем Сета Рогена сцена была бы не менее зловещей — правда, Флек бы звучал как серийный убийца.

Уберите из ролика закадровый хохот, и Ники Минаж могла бы стать топовой претенденткой на озвучку женщины-Джокера (если таковая появится в фильмах).

У соперницы Ники Карди Би, кажется, шансы тоже были бы неплохие.

Но обоим рэпершам явно можно многому научиться у Дженис из «Друзей». Ведь назойливая экс-подружка Чендлера Бинга смеётся как тру-маньячка.

Поклонники аниме и мультсериалов тоже не отстали. С лёгкой руки фанатов «Тетради смерти» Артур Флек обрёл жуткий хохот Ягами Лайта.

Читайте на Medialeaks Хороший мальчик меняет профессию. Как сиба-ину начал работать в Data Science?

А любители «Симпсонов» заменили звуковую дорожку хохотом Гомера — и на этом видео смех жизнерадостного толстячка уже не кажется таким дружелюбным и забавным.

Впрочем, Гомеру Симпсону всё же далеко до негромкого, но крайне зловещего хихиканья Питера Гриффина.

Ну, а раз уж есть мемы, где смех других селебов и персонажей вставляют в видео, почему бы не сделать ролик, где знаменитость хохочет голосом Джокера? С Сетом Рогеном получилось достаточно жутко.

Кстати, именно смех Рогена в сцене с Джокером, судя по реакции пользователей твиттера, показался им наиболее пугающим.

В сети можно и найти и более серьёзные посты о «Джокере» — например, о последней сцене, где Артур находится в психбольнице. Она заставила некоторых зрителей совершенно иначе взглянуть на фильм, и это мнение уже прокомментировал режиссёр.

В октябре люди увидят и другую ожидаемую премьеру: продолжение «Во все тяжкие», фильм El Camino. В преддверии его выхода актёр Аарон Пол пришёл на шоу Джимми Киммела и представил краткий пересказ сериала. Но сделал это как настоящий Джесси Пинкман.