Комик заметил, что его снимает незнакомка, и принял как комплимент, а зря. От правды стало не на шутку жутко

Комику стало жутко, когда он узнал, зачем его снимает прохожая

Комик заметил, что его снимает незнакомка, и принял как комплимент, а зря. От правды стало не на шутку жутко

Актёра из Техаса остановили полицейские, чтобы проверить документы, но его внимание привлекла необычная женщина. Она снимала происходящее и копов на свою видеокамеру, но зря селеба решил, что это связано с его творчеством, ведь у незнакомки были другие причины достать телефон. Это 2020 год, и от него мурашки по коже.

После трагичной смерти афроамериканца Джорджа Флойда в мае 2020 года люди по всему миру стали переосмыслять отношение друг к другу, а после того, как узнали, что мужчина был не единственной жертвой полиции, решили, что не готовы терпеть расизм ни в каком проявлении — даже в виде напитка (что? да, такой есть).

Мужчина по имени Кераун Харрис, более известный под псевдонимом Кинг Кераун, комик и актёр, появившийся в фильмах HBO «Небезопасный» и «Азбука ABC», даже не догадывался, как сильно изменились Штаты после нашумевшего скандала. 32-летний артист живёт в Техасе, и в начале августа он ехал домой на своём новом автомобиле, когда стал героем необычной истории.

Комик заметил, что его снимает незнакомка, и принял как комплимент, а зря. От правды стало не на шутку жутко

Кераун Харрис

Рассказом о происшествии Кераун поделился в твиттере. Поскольку он только-только приобрёл машину, номерных знаков на ней ещё не было, что привлекло внимание полицейских, объяснил он. На одной из магистралей копы остановили комика для проверки документов.

Читайте на Medialeaks "Этого в школе не объясняют". Чему учить ребенка, чтобы вырастить счастливого взрослого?

Копы останавливают меня и спрашивают: «Почему у тебя нет номеров на машине?» Я рассказываю им историю… и они такие: «Хорошо, круто, мы проверим и убедимся, что это твоя машина. Если так и есть, ты можешь ехать», — рассказал Кераун.

Артист добавил, что из-за своего цвета кожи привык чувствовать себя виноватым до тех пор, пока не будет доказана его невиновность, а потому терпеливо ждал, пока полицейские подтвердят, что он действительно владелец машины.

Тогда-то Кераун и заметил прохожую, записывающую на телефонную камеру его разговор с полицией.

Я подумал: «Что, чёрт возьми, делает эта дама? Наверное, она меня узнала». Но потом я смотрю на её лицо и понимаю, что она выглядит напуганной — как будто она почти в беде.

Сначала Харрис не понимал, почему девушка так пристально наблюдает за ним и за полицейскими.

А потом меня осенило. Эта дама записывает видео, потому что боится, что со мной что-то случится. Это был первый раз, когда я испытывал что-то подобное, мне было жутко. Она была моим союзником.

Комик заметил, что его снимает незнакомка, и принял как комплимент, а зря. От правды стало не на шутку жутко

Комик уточнил, что офицеру потребовалось 15 минут, чтобы проверить его номера, а женщина записала всё событие на камеру — на всякий случай.

Она оглянулась на меня и показала мне большой палец вверх, типа: «Ты в порядке?». А я такой: «Да, да, да. Всё окей». Она стояла на месте, пока я не уехал.

Меньше чем за неделю видео с рассказом актёра набрало почти три миллиона просмотров и 37 тысяч ретвитов и комментариев.

Люди, услышав рассказ Керауна, испытали смешанные чувства.

Другие пришли к выводу, что свидетельница поступила правильно, и даже решили последовать её примеру.

В комментариях нашлись и скептики, которые уверены: не стоит торопиться ставить женщине памятник, ведь в её поведении не всё так безупречно, как кажется на первый взгляд.

Как бы там ни было, по словам темнокожих людей, расизм стал для них неотъемлемой частью жизни, и эта участь не щадит даже известных мира сего. Знаменитая гимнастка попала на обложку Vogue, и люди тут же обвинили редакторов в нетолерантности. Почему? Из-за неудачных фото, конечно же.

Парень, бросивший пить, таких проблем не испытывает, ведь всего один снимок из завязки сделал его кумиром сотен девушек. Не зря он отказался от вредных привычек, ведь прятать такую внешность — это преступление.