Муж пришёл домой с антирасистским пивом и разозлил жену. Да так, что она добилась запрета напитка — за расизм

Женщина добилась запрета антирасистского пива за расизм

Муж пришёл домой с антирасистским пивом и разозлил жену. Да так, что она добилась запрета напитка - за расизм

Администраторы бара решили подарить своим посетителям по бутылочке пива, но такой жест никто не оценил. Жену одного из гостей оскорбил внешний вид бутылки, напоминающей члена Ку-клус-клана, и она добилась запрета напитка за расизм. Правда, вышло немного неудобно, ведь дизайн бутылки задумывался как антирасистский.

Борьба с расизмом во всём мире приобретает всё новые и новые формы. Вслед за антирасистским переименованием музыкальных групп и появлением темнокожего Иисуса, настала очередь  преобразования сферы потребительских товаров.

Инициатором такой прогрессивной политики стала американка Эрика Дэвис-Питр из города Уэст-Хартфорд. Женщина 11 июля дожидалась возвращения своего мужа Дэмиона из бара, куда он отправился с другом, и не ожидала беды, пишет FoxNews.

Муж купил пиво и вынудил жену добиться его запрета за расизм. Всё бы ничего, но это был антирасистский напиток

Эрика и Дэмион

Однако, когда мужчина вернулся домой, он в растерянности продемонстрировал супруге причину своего эмоционального потрясения — бутылочку пива Yellow Belly, обёрнутую заводской упаковкой из белой бумаги.

Читайте на Medialeaks Была единорогом, стала дизайнером. Как превратить хобби в профессию?

Муж купил пиво и вынудил жену добиться его запрета за расизм. Всё бы ничего, но это был антирасистский напиток

Дэмион рассказал Эрике, что бар World of Beer («Мир пива»), в который он со своим светлокожим приятелем наведался вечером, решил угостить посетителей бесплатными напитками и выдал им по такой устрашающей бутылочке.

Женщина тут же отправилась в фейсбук, чтобы рассказать миру о нанесённом её семье оскорблении.

Пиво Yellow Belly (дословно — «Жёлтый живот») производила шведская пивоваренная компания Omnipollo на британском заводе Buxton Brewery. По словам производителя, внешний вид упаковки действительно призван высмеивать расизм, на что указывает название напитка — «жёлтыми животами» называют трусливых людей, у которых нет мужества.

Для нас один из самых трусливых поступков — действовать анонимно, скрываясь за группой. Это и есть характерная черта расизма, — описывает свой продукт Omnipollo.

Муж купил пиво и вынудил жену добиться его запрета за расизм. Всё бы ничего, но это был антирасистский напиток

Правда, Эрику такое объяснение не удовлетворило, и она опубликовала в фейсбуке жалобу на бар World of Beer.

Представители сети баров сразу же отреагировали на обвинения и заверили Эрику, что Yellow Belly сняли с продажи в Уэст-Хартфорде, а в ближайшее время сделают это и во всех остальных своих заведениях.

Пожалуйста, примите наши извинения за это упущение. Хотя мы не можем говорить о намерениях пивовара, напиток с таким визуальным оформлением не должен подаваться в нашем заведении. Мы благодарим вас за то, что вы указали нам на это, и готовы обсудить проблему, — ответили в World of Beer.

Однако найти такое пиво не выйдет не только в США — его прекратили выпускать ещё в 2018 году, но вовсе не из-за внешнего вида, а из-за коммерческих споров с другим производителем пенных напитков из-за названия Yellow Belly.

При этом пиво — далеко не самая неожиданная жертва борьбы с расовой дискриминацией. Под запрет попали сразу три эпизода культового сериала «Клиника», и во всём виноват нетолерантный юмор прошлого.

Запрета удостоилась и классическая лента «Унесённые ветром» — в ней также нашли расизм. И люди уже опасаются, что такими темпами дело скоро дойдёт до сожжения книг.