Что будет, если зумерам на сутки отключить свет. Девушка проверила на себе и показала чудеса изобретательности

Алексей Лоторев Алексей Лоторев

Что будет, если зумерам на сутки отключить свет. Девушка проверила на себе и показала чудеса изобретательности

Девушка на себе проверила, каково жить без света, и удивилась результатам. Ровно сутки она провела без электричества, чувствуя себя пещерным человеком, но с уверенностью заявляет, что нашла секрет продуктивности.

Кимберли Лим из Сингапура решилась на эксперимент — 24 часа провести дома без электричества, пишет Asia One. Во-первых, девушке было интересно, протянет ли она сутки, не имея под рукой интернета и прочих радостей цивилизации. Во-вторых, ей хотелось понять, сможет ли она таким образом иногда экономить на электричестве.

Всё, для чего требуется свет и электричество, я отключила. Вентиляторы, светильники и прочую технику. Ещё никаких гаджетов и интернета. Свой телефон я перевела в авиарежим, используя его только для фото.

(без названия)
Кимберли

Лим начала своё испытание ранним воскресным утром. Она проснулась в половину девятого утра и сразу сварила себе кофе. Вместо электрического чайника Кимберли развела огонь с помощью импровизированной установки, состоящей из подноса, древесного угля, розжига и подставки. Этого хватило, чтобы вскипятить воду.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

Конечно, на приготовление кофе у меня ушло больше часа, но меня всё устраивало. У меня не было дел и сообщений, на которые надо ответить.

(без названия)
Кимберли согрела воду для кофе на углях

Ситуацию усложняла жара, стоявшая за окном. Так как девушка не могла воспользоваться кондиционером или вентилятором, ей пришлось применять подручные средства. Правда, от веера у Кимберли быстро устала рука.

День только начался, а я вся истекаю потом. Отлично.

(без названия)
Веер девушки

Помимо экономии электроэнергии Кимберли отметила для себя ещё один плюс — передышку от электронных писем, сообщений и уведомлений. А свободное время Лим потратила на чтение книг.

Я внезапно обнаружила, что у меня появилось много свободного времени. К полудню мне удалось закончить книгу, которую я пыталась прочитать целую неделю. Может, мне стоит почаще отключаться от сети.

Когда наступило время обеда, девушка решила не изобретать велосипед, строя самодельную печь. Вместо этого она сделала обычный салат из овощей, которые хранились дома. После этого экспериментаторша убралась в комнате и разобрала вещи.

Без телефона, который меня постоянно отвлекал, это были определённо мои самые продуктивные выходные за последнее время.

(без названия)
Лим успела прочитать книгу

В четыре часа дня Лим решила принять душ. Бойлер не работал, и ей пришлось мыться в холодной воде. Более того, у неё не было фена, поэтому она не стала купаться перед сном, чтобы волосы успели высохнуть сами.

Я всегда была поклонницей горячего душа. Но благодаря сингапурской погоде холодный душ стал идеальным способом остыть.

На ужин у Лим снова был салат, который она сделала за пять минут. Кимберли призналась: к вечеру ей жутко захотелось выйти в соцсети, но использовала всю силу воли, чтобы не схватиться за телефон.

Я попыталась почитать при свечах и почувствовала себя средневековым человеком. Впервые за многие годы я уснула в девять часов вечера.

(без названия)
Ужин девушки

Проснулась Кимберли рано — в семь часов утра. Пока она спала, её комната превратилась в сауну из-за духоты и высокой влажности. Эксперимент подошёл к концу, а Лим сделала главный вывод.

Я начала заново ценить комфорт современной жизни. Были моменты, когда я задумывалась, как наши предки жили в мире без микроволновок, интернета и кондиционеров. Электроэнергия на 100 процентов необходима — так что давайте не будем тратить её зря.

Другая женщина тоже оказалась в экстремальных условиях, проведя 96 часов в пустыне без еды и воды. Но выжила она благодаря старому проверенному способу, который никому не понравится.

Альпинист из США теперь также, кажется, знает про экстремальные условия всё. Он пошёл покорять горы в одиночку и закосплеил фильм «127 часов», но со счастливым концом.