Туристка застряла в пустыне и провела 96 часов в +33 °C без еды и воды. Беар Гриллс, даже не пытайся повторить

Мария Фокина Мария Фокина

Журналистка поехала в отпуск в горы. Незабываемые впечатления — лежать четыре дня в пустыне без воды и еды

Репортёр из Англии в отпуске отправилась в национальный парк Джошуа Три в США, чтобы полюбоваться красотами пустыни. Такой экстремальный отдых она не забудет никогда, ведь чудом выжила благодаря старому проверенному способу, который никому не понравится.

Клэр Нельсон, 33-летняя журналистка из Лондона, всегда любила путешествия и необычные места, поэтому свой заслуженный отпуск в 2018 году она решила провести вдали от родных краёв. Чтобы сменить обстановку и получить новые незабываемые впечатления, она решила отправиться к своему другу в Калифорнию, пишет NewYorkPost.

Журналистка поехала в отпуск в горы. Незабываемые впечатления — лежать четыре дня в пустыне без воды и еды
Клэр Нильсон отправилась в путешествие, которое запомнила на всю жизнь

Там Нильсон собиралась провести пару недель и заодно отправиться в поход по национальному парку Джошуа-Три, который расположен на границах двух пустынь — Мохаве и Сонорской. Парк известен всему миру благодаря своей скалистой местности.

Туристка застряла в пустыне и провела 96 часов в +33°C без еды и воды. Беар Гриллс, даже не пытайся повторить
Национальный парк Джошуа-Три в Калифорнии
Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

Идеально для кемпинга, подумала Клэр и взяла с собой бутылку воды и рюкзак с палаткой. Первые два часа похода были действительно потрясающими — до того момента, когда женщина потеряла равновесие, оступилась и полетела со скалы вниз.

Я помню звук, издаваемый моим телом, при ударе об землю. Резкий треск, а затем жар боли пронзил моё тело, и я закричала. Я пыталась подняться на ноги, но не могла. Всё, что было ниже рук, казалось мне бесполезным грузом.

Клэр при падении раздробила тазовую кость и не могла стоять. Бутылка воды быстро заканчивалась. Она понимала, что не может ни позвать на помощь, ни встать. Журналистка начала терять всякую надежду, так как понимала, что спасти её может только чудо.

Женщина провела четыре дня, валяясь обезвоженная в пустыне и надеясь на то, что кто-то её найдёт. Чтобы выжить, ей приходилось пить собственную мочу.

На чудо она надеялась не зря: друзья и близкие женщины подняли панику, потому что она давно не появлялась в Сети, и отправились на поиски. Это было не так уж и легко, потому что путешественница не сообщила никому, по какому маршруту собиралась идти.

Сначала поисковики нашли её машину, а потом начали прочёсывать весь парк, надеясь найти её живой. В конце концов Клэр удалось заметить с вертолёта, и то не с первого раза. Спасатели несколько раз пролетали мимо неё, не замечая.

Клэр понимала, что надо что-то делать, поэтому достала свою палатку и начала, что есть сил, размахивать ей. Таким образом, её нашли и спасли.

Жизнь дала мне второй шанс. И моя вторая жизнь будет вообще не похожа на ту, которая была прежде, — сказала Нильсон.

Обычно про таких как Клэр говорят, что они «родились в рубашке». Женщина смогла выжить без воды при 33 градусах по Цельсию в тени. Её поймёт школьник, который тоже случайно заблудился в горах зимой и семь часов провёл в ледяной пещере.

Если бы журналистка знала о том, что существует лайфхак, как выжить, сорвавшись со скалы, то, возможно, её отпуск был бы не таким травматичным. Турист показал, как правильно падать, и теперь у вас будет на одну фобию меньше.