Девушка оскорбила звезду бейсбола и теперь жалуется на харассмент. Ведь спортсмен оказался тем ещё троллем

Спортсмен затроллил оскорбившую его девушку. Та не выдержала

Студентка из Техаса пожаловалась бейсбольной команде на харассмент со стороны известного игрока Тревора Бауэра. Девушка утверждает, что плакала из-за постоянных оскорбительных твитов звезды и его фанатов в свой адрес. А ведь ссоры между молодыми людьми и не было бы, не заяви американка там же в твиттере, что Бауэр — её самый нелюбимый спортсмен.

В начале января между игроком бейсбольной команды «Кливленд Индианс» Тревором Бауэром и студенткой из Техаса Никки Джайлс в твиттере развернулся спор с переходом на личности. Началось всё с шутливой переписки Тревора с другим бейсболистом — Алексом Брегманом, который похвалил игру Бауэра за прошлый год. Тревор в ответ поблагодарил коллегу по цеху за то, что тот признал превосходство товарища.

Беседа так и осталась бы обычным лёгким троллингом между бейсболистами, но тут в тред пришла Никки. Студентка отпустила колкость в адрес Бауэра.

Это мой новый самый нелюбимый спортсмен, — написала девушка.

Тревор, судя по всему, попытался отшутиться.

Но девушка не была настроена на юмор и достаточно резко ответила спортсмену:

К сожалению, я не думаю, что у профессионального спортсмена, который пишет в твиттере как 16-летняя девушка во время месячных, есть фан-клуб.

Бауэр в ответ указал Джайлс на свои 130 тысяч подписчиков в твиттере. Студентка же назвала его фанатов отстойными и заявила, что они не помогут парню выиграть чемпионат США по бейсболу.

Версии того, что произошло дальше, разнятся, так как Никки впоследствии закрыла доступ к своему аккаунту, из-за чего мы не можем увидеть весь тред. Но в твиттере Тревора сохранились его ответы в адрес девушки. Исходя из них, спортсмен отыскал в профиле Джайлс старый пост в адрес подруги о том, как она пила алкоголь. Узнав дату рождения Никки из её профиля в соцсети и произведя нехитрые вычисления, он понял, что девушка тогда была несовершеннолетней.

Никки в ответ похвалила парня за то, что тот потратил так много времени на поиск компрометирующих твитов. Самое время для Тревора остановиться, но нет. Спортсмен заявил, что он не потратил и секунды на то, чтобы поставить на место студентку.

Молодые люди продолжили препираться в твиттере ещё несколько суток. Джайлс заявляла, что парень ведёт себя как ненормальный и его действия — харассмент (под этим термином иногда имеют в виду не сексуальные домогательства, а оскорбления, беспокоящее, навязчивое поведение и так далее). Спортсмен же называл девушку троллем и обвинял в привлечении к себе внимания. Студентка даже заблокировала бейсболиста, но потом передумала и раскритиковала его за то, что Бауэр постоянно тегает её в комментариях. Но на самом деле спортсмен чаще всего отвечал другим пользователям в треде с Никки, из-за чего, согласно механике работы твиттера, она также была упомянута в постах.

Читайте на Medialeaks: Сферический сахар в вакууме. Учёные NASA провели сладкий опыт, и результаты пугают — похоже, мы не с Земли

В конечном итоге бейсболист заблокировал студентку. Та же закрыла доступ к странице. Но эпопея на этом не закончилась. Как Никки Джайлс рассказала журналистам USA Today, она пожаловалась команде «Кливленд Индианс» на харассмент. Девушка утверждает, что из-за публичной ссоры с Бауэром многие его фанаты принялись оскорблять её в соцсети.

Я постоянно плакала и из-за этого звонила семье, потому что первые 12-24 часов или примерно так я получила много ненависти в свой адрес, — сказала Никки.

Личный агент Бауэра отказался комментировать его препирательства со студенткой. Телеканал WOIO связался с представителями команды. Они сообщили, что в курсе ситуации, однако не несут ответственности за поведение в соцсетях игроков.

Впрочем, сам бейсболист через какое-то время принёс извинения (ну, почти) в твиттере. Тревор написал, что он просто всегда пытается противостоять троллям в соцсетях, однако пообещал в будущем быть осторожней в своих заявлениях.

Пожалуй, Тревору ещё предстоит научиться тому, как звезде стоит вести себя в соцсетях. Пример спортсмен мог бы брать с актёров из «Мстителей», которые регулярно добродушно троллят друг друга в твиттере и радуют этим фанатов. Недавно Капитан Америка пожаловался на современные технологии, и Тони Старк с Брюсом Бэннером поспешили подколоть товарища.

А ещё лучше — публиковать фото питомцев, как недавно сделал Халк Хоган. Рестлер и актёр запостил снимок своей маленькой чихуахуа с очень презрительным взглядом. Забавный пёс тут же стал мемом и героем фотожаб.