Муж с женой выпили столько рома, что случайно купили отель. Но йо-хо-хо, ведь это лучший стартап

Молодожёны из Лондона Джина Лайонс и Марк Ли стали успешными бизнесменами уже в начале семейной жизни, а всё благодаря алкоголю. Во время медового месяца пара выпила столько рома, что согласилась купить небольшой отель на побережье Шри-Ланки за 30 тысяч фунтов (2,6 миллиона рублей). Как ни странно, это может стать лучшим вложением в их жизни.

Джина Лайонс и Марк Ли из Лондона поженились в июне 2017 года. Уже в декабре пара отправилась в медовый месяц на Шри-Ланку, в рыбацкую деревушку Тангалле на южном побережье страны, пишет Mirror.

Заселившись в небольшой отель у самого пляжа, Джина и Марк сразу подружились с его персоналом. В первую же ночь пара вышла на пляж с несколькими бутылками рома и барменом, который рассказал им о проблемах заведения.

Оказалось, что владельцы отеля больше не могли содержать здание. В ближайшее время они собирались распустить всех сотрудников и закрыть двери для постояльцев. Выслушав печальную историю, молодожёны приняли судьбоносное решение.

Выпив двенадцать стаканов рома, пара решила, что будет отличной идеей приобрести отель и дать ему новый шанс. Это обошлось бы им всего в 30 тысяч фунтов (2,6 миллиона рублей), — пишет издание.

В тот год Джине было 33, а Марку исполнилось 35. Хотя британцы только начинали семейную жизнь, у них уже был общий бюджет, который составлял десятки тысяч фунтов стерлингов. Не удивляйтесь, деньги были щедрым свадебным подарком и стали важным аспектом в истории их бизнес-успеха.

Тогда же, на пляже, лондонцы рассказали о своих намерениях разговорчивому бармену, а на следующий день встретились в холле отеля с владельцами здания.

Это была пожилая пара, с которой мы должны были обсудить продление аренды.

Однако даже при наличии денег заключить сделку оказалось не так просто. Большинство жителей Шри-Ланки разговаривают на сингальском и тамильском языках и при этом мало интересуются английским. Чтобы наладить диалог с владельцами отеля, Джина и Марк пригласили знакомых переводчиков, а сами решили скоротать время за новой бутылкой рома.

Мы взяли двух друзей, которые стали нашими переводчиками, так как пожилая пара не говорила по-английски. Не понимая большую часть разговора, мы с Марком просто сидели и медленно напивались ромом, — рассказала Джина журналистам.

Читайте на Medialeaks: «Я хотя бы смогла заработать на нормальную тачку». Девушка на BMW не пропустила дешёвое авто и стала мемом

Несмотря на изрядное количество выпитого алкоголя, Джина и Марк не забыли подробности сделки. В тот день они договорились со шри-ланкийскими предпринимателями, что на три года возьмут в аренду здание отеля и заплатят за это 30 тысяч фунтов. Но вскоре действие алкоголя закончилось, и с трезвостью пришли первые сомнения.

Помимо всего, мы должны были заплатить около семи тысяч фунтов (609 тысяч рублей) юристам для получения лицензий, а затем отдать шесть тысяч (622 тысячи рублей) на ремонт отеля. Это было недёшево. Я чувствовала себя виноватой, что потратила все эти деньги на покупку бизнеса, который может не окупиться.

Тем не менее молодожёны решили пойти на риск и вложить деньги в отель. Пара назвала его Lucky Beach Tangalle («Счастливый пляж Тангалле»), но в то время он уже не производил на новых владельцев приятного впечатления.

Отель выглядел убого и очень дёшево. Но зато он по сути был деревянным домом у самого пляжа.

Денег становилось всё меньше, так что даже родственники и друзья начали осуждать опрометчивое решение Джины и Марка, считая, что туристы сошли с ума. В это время в Лондоне у них была лишь крошечная квартира.

Меня мучило чувство безответственности, но тут либо плывёшь, либо тонешь. Поэтому мы решили, что заставим этот отель работать на нас.

Наконец в июле 2018 года Джина и Марк стали полноправными владельцами Lucky Beach Tangalle. 27 июля, после оформления всех документов и длительного ремонта, пара начала пускать постояльцев, количество которых со временем лишь росло.

Если верить отзывам на сайте Booking.com, отель лондонцев действительно пользуется большим спросом, ведь его рейтинг составляет 9,3 из 10 баллов. Клиенты хвалят отличный сервис и удобное расположение, но приятно удивляют и цены. Одна ночь в двухместном номере у океанского пляжа стоит 800 рублей.

При этом в отеле нет особых изысков — только романтика дикой природы.

По словам Джины, отель начинает окупаться. И хотя 12 стаканов рома сыграли паре на руку, больше влюбленные не собираются принимать такие важные финансовые решения в нетрезвом состоянии.

Никто не станет спорить, что Джине и Марку невероятно повезло с их выбором, чего нельзя сказать о хозяевах другого импровизированного отеля — буддистах храма на японской горе Коя. В последнее время монастырь позволяет путешественникам останавливаться в приходе на ночлег, но один из служителей готов кричать матом, лишь бы выгнать наглых туристов.

Если бы в медовый месяц лондонцы решили поехать в Турцию, то могли бы оказаться в такой же страшной ситуации, как другие жители британской столицы. Семейство ехало в отель, предложенный туристической компанией, но попало в наркологическую лечебницу. И это сценарий для фильма ужасов с криками и верёвками на стенах.