Что-то грядёт. Эмилия Кларк выругалась, описывая последнюю сцену Дейенерис в «Игре престолов»

Эмилия Кларк выругалась, описывая свои впечатления от последней сцены с участием её персонажа Дейенерис Таргариен в съёмках финального эпизода «Игры престолов». Мы собрали все доступные спойлеры, чтобы понять, какое «странное дерьмо» ждёт Мать Драконов.

Финальный, восьмой сезон сериала «Игра престолов» по романам Джорджа Мартина выйдет на экраны только в 2019 году. Шоураннеры Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс предупреждали, что сезон будет состоять всего из шести эпизодов, но каждый из них по хронометражу будет соответствовать полнометражному фильму. Работа над сериалом ещё продолжается, но актриса Эмилия Кларк, играющая Дейенерис Таргариен, уже сняла свою последнюю сцену. И поделилась впечатлениями от неё, не удержавшись от грубого ругательства.

It fucked me up. Knowing that is going to be a lasting flavor in someone’s mouth of what Daenerys is…

Актриса призналась, что её, мягко говоря, выворачивает наизнанку от поступка Дейенерис. И добавила, что осознание произошедшего «будет устойчивым послевкусием во рту, оставшимся от того, кем была Дейенерис».

В интервью Vanity Fair актриса говорит, что в последнем сезоне её персонажу всё время приходится делать «странное дерьмо». Надо думать, это замечание ещё больше распалило ожидания фанатов шоу.

В седьмом сезоне, премьера которого состоялась летом 2017 года, Дейенерис Таргариен соглашается выступить против белых ходоков вместе с Джоном Сноу и впервые сталкивается в битве с Королём Ночи. В последней серии Дейенерис и Сноу занимаются любовью.

В реальности Эмилия Кларк, сыгравшая дочь свергнутого с Железного трона Безумного короля, и Кит Харингтон, воплотивший образ Джона Сноу, близкие друзья. Они подружились на съёмках. Харингтон был первым актёром, который узнал, чем закончится «Игра престолов». Ещё в октябре 2017 года он признавался в The One Show на BBC, что рыдал, читая сценарий. Чтобы не раскрывать интригу, он уточнил, что слёзы у него вызвала не столько судьба героя, сколько то, что заканчивается история, которой он отдал восемь лет жизни.

Софи Тёрнер, играющая Сансу Старк, в интервью The Hollywood Reporter уточнила, что сценарий финала шоу довёл до слёз не только Харингтона, но и вообще весь актёрский состав.

Когда мы с актёрами читали сценарий, это было одновременно горько и трогательно. И очень трудно.

Недавно в сеть попали некоторые подробности финальной битвы людей против белых ходоков. На полноценные спойлеры они не тянут, но если вы принципиально не хотите заранее ничего знать о финале сериала, дальше вам читать не следует. Осторожно, спойлеры!

Читайте на Medialeaks: Рыбак заметил в океане красивую фарфоровую куклу. Но когда «кукла» вдруг запищала, действовать пришлось быстро

Детали сюжета слил в инстаграм ассистент режиссёра Джонатан Кинлан. Он быстро удалил пост, но фанаты успели понять, что съёмки шли на севере Ирландии, где снимают север Вестероса, Стену и Чёрный замок Ночного дозора. Это позволяет предположить, что в битве будут участвовать Ночной дозор, Вольный народ и белые ходоки с мёртвым драконом. Съёмки битвы продолжались 55 дней.

Видео, утёкшее со съёмочной площадки, позволяет разглядеть родовой дом Старков в огне. Пока неясно, вызовет пожар нападение драконов или столкновение с ратями Ночного Короля.

Другие утечки говорят о том, что какие-то серьёзные события будут происходить в Драконьем логове. В Севилье, где снимают Королевскую Гавань, были замечены актёры Питер Динклейдж, играющий Тириона Ланнистера, уже упомянутая Софи Тёрнер и Мэйси Уильямс, исполнительница роли Арьи Старк.

Что касается Дейенерис Таргариен и Джона Сноу, то поклонники «Игры престолов» почти сразу после завершения седьмого сезона придумали теорию, которая касается как этих героев, так и всего финала шоу. Но эта теория такая грустная, что если вам дороги ваши жизнь и рассудок, не ходите по этой ссылке.

Лучше попробуйте пройти тест «Кто ты в «Игре престолов»?» Николай Валуев, Шнур и Поклонская уже примерили образы героев из Вестероса. Ни за что не угадаете, кто из них кем оказался.