Трейлер игры забанили на Facebook за «сексуальный контент». В этот раз похабной оказалась статуя девушкобашни

Facebook нашёл секс в рекламе игры. Все пытаются понять, где именно

Фейсбук нашёл в рекламе инди-игры сексуализированный контент и заблокировал её. Теперь издатели платформера и обычные пользователи массово пытаются понять, что именно соцсеть сочла непотребным, и насколько странными могут быть понятия Марка Цукерберга о эротике.

Инди-платформер GRIS, вышедший 13 декабря 2018 года, был разработан независимой испанской студией Nomada Studio и издан Devolver Digital на Nintendo Switch и Windows. По сюжету девушка по имени Грис просыпается в руках статуи женщины и пытается петь, но не может. Изваяние рушится, и главной героине предстоит долгое путешествие через странный мир, полный меняющихся образов и необычных приключений.

Вместе с запуском игры создатели решили также начать рекламу своего детища в соцсетях. Художники нарисовали короткий трейлер и отправили его на модерацию. Которую ролик не прошёл. Представители соцсети завернули видео в пастельных тонах и с нежным саундтреком из-за того, что там был обнаружен «сексуальный подтекст».

А теперь посмотрите трейлер GRIS и попробуйте угадать, какой именно кадр содержит намёк на секс. Нет, это не обложка видео.

Судя по твиттеру издателей игры Devolver Digital, камнем преткновения для фейсбука стал кадр со статуей девушки, частично скрытой тенями. На изображении не видно наготы или чего-то, что могло бы быть принято за «сексуализированный контент». Часть тела героини вообще похожа на каменную башню с окошками.

Политика фейсбука достаточно строго относится к любым фотографиям и видео, которые хоть как-то могут намекнуть на половой акт. Порой соцсеть банит даже за эмодзи (если там, например, баклажан). Но что не так со статуей девушки, не смог догадаться никто, в том числе и представитель Devolver Digital. Стефани Тинсли в комментарии изданию Polygon назвала решение заблокировать трейлер «действительно глупым».

Во-первых, она — статуя. А во-вторых, в кадре нет никакой обнажёнки и ничего такого, что разумные люди посчитали бы «сексуализированным контентом».

Пользователи твиттера попытались понять, что именно фейсбук посчитал сексуальным в изображении.

А некоторые очень возмутились, что издатели игры запостили фотографию без дисклеймера (впрочем, вряд ли их негодование было до конца серьёзным).

Третьи предположили, что у Марка Цукерберга просто слишком специфичные вкусы.

UPD: Позже представитель Facebook прокомментировал ситуацию и объяснил, что трейлер забанили не из-за изображения девушки. Проблема была в прикреплённой к записи ссылке, пишет Nintendo Life. Она вела на инстаграм Devolver Digital, а там на одном из фото изображены голые мужские ягодицы, что и считается сексуализированным контентом.

У фейсбука жёсткие рамки на уровень сексуальности в постах, а вот в твиттере можно делиться чем угодно (ну, почти). Организация «Люди за этичное обращение с животными» PETA запостили странное софт-порно о различиях секса с мясоедом и веганом. Несложно догадаться, кто победил в ролике, но на деле непонятное видео лишь объединило оба лагеря.

Да и флешмобы в твиттере частенько бывают не для скромников. В ноябре пользователи запустили тред «Опиши свой первый секс…» про девственность. Только вот рассказывать про сакральный интимный опыт нужно было с помощью указов Путина, фраз злобных учителей или мемов.

Читайте на Medialeaks: На рынке Тайваня нашлась самая красивая продавщица рыбы. Вот только радовались покупатели недолго