«Скоро станете маленьким секретом Виктора». Люди критикуют Victoria’s Secret, и дело не только в трансфобии

Транс-женщина не помогла Victoria’s Secret. Ведь люди ждали другого

Презентация осенней коллекции Victoria’s Secret вывела людей из себя. Дело в том, что бренд не совсем правильно понял запросы аудитории. Такая инклюзивность подписчикам не нужна, ведь они-то ожидали совсем других изменений. Результат — море оскорбительных комментариев и полное разочарование.

С недавних пор компания по продаже женского нижнего белья и купальников Victoria’s Secret начала многое менять в своей политике. Вероятно, одной из причин для этого стали связи владельца бренда Лесли Векснера с обвиняемым в секс-торговле людьми финансистом Джеффри Эпштейном. Теперь Victoria’s Secret пытается слегка поменять имидж и показать, что поддерживает борьбу с сексизмом, неравенством и дискриминацией.

В начале августа стало известно, что шоу ангелов бренда, на котором каждый год красуются самые популярные манекенщицы в мире (их и называют ангелами), на этот раз отменили.

Читайте на MedialeaksСумка с ASOS выглядит как привет из девяностых. И речь не о моде, а о салоне «жигулей» и тактильных ощущениях

А чуть позднее появилась новость о первой для Victoria’s Secret модели-трансгендере. Её зовут Валентина Сампайо (кстати, выглядит она просто потрясающе).

Но когда во вторник, 6 августа, в инстаграме бренда появился первый отрывок из презентации осенней коллекции белья, пользователи соцсетей поняли: как бы ни старались пиарщики и маркетологи, Victoria’s Secret всё равно очень далёк от нормального отношения к женщинам.

Подпись к посту, опубликованному в соцсети, выглядит так:

Лондонцы и наша осенняя коллекция. Посмотрите на первые впечатления покупателей в нашем магазине на Бонд-стрит.

А вот само видео.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Victoria’s Secret (@victoriassecret)

Спустя пару дней в инстаграме Victoria’s Secret появились и первые фотографии коллекции.

Но, судя по комментариям, далеко не все согласны с этой неизвестной покупательницей. Дело в том, что большинство подписчиков ждали, что бренд возьмёт курс на инклюзивность и будет показывать больше разных женщин. Но Victoria’s Secret ограничилась Валентиной Сампайо, которая, хоть и совершила гендерный переход (MtF, то есть «из мужчин в женщины»), но выглядит как вполне типичный «ангел».

И подписчики Victoria’s Secret выразили своё недовольство достаточно ярко. Во-первых, они не понимают, почему все женщины на видео — а ведь подразумевается, что это посетители магазина, а не модели — такие худые.

Кроме того, людей смутило, что все героини видео белые.

Но больше всего комментаторов разозлило, что вместо настоящего разнообразия бренд просто нанял одну трансгендерную модель, пол которой при рождении был определён как мужской. И их комментарии по этому поводу выглядят не очень-то толерантно.

И даже те пользователи соцсети, которые не отличаются трансфобией, раскритиковали решение компании.

Недавно пользователи инстаграма так же резко отреагировали на пост Джейсона Момоа. Актёр, сыгравший Кхала Дрого и Аквамена, разделся сам и раздел сына, чтобы защитить священную гору. И хотя многие его поддерживают, некоторых людей мужчина серьёзно задел.

А другое фото в инстаграме заставило всех поломать голову. Блогерша показала свою фигуру в бикини, но подписчики заметили кое-что странное. Дело в загаре девушки — и с ним определённо что-то не так.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!