«В детстве я дрался каждый день». Альбинос из Лондона рассказывает, как превратился из гадкого утёнка в модель

Британец Лео Джона стал востребованной моделью благодаря своей необычной внешности альбиноса. Но восхищались им не всегда: в детстве Лео постоянно дразнили. Зато теперь парень прославился и заставляет обидчиков кусать локоточки.

Когда несколько десятков лет назад Фейт с мужем поселились на улице в Лондоне, где темнокожими были только они одни, она и подумать не могла, что спустя несколько лет их семья попадёт в заголовки газет. Всё началось в 1992, когда у Фейт родился первый ребёнок, и он был альбиносом, пишет Daily Mail.

Альбинизм — это заболевание, когда у человека отсутствует пигмент меланин, придающий окраску коже, волосам, и радужной оболочке глаза, как у одной девочки из Якутии. Встречается оно очень и очень редко, так что когда второй и третий ребёнок у Фейт тоже родились альбиносами, удивлению её не было предела.

Читайте на Medialeaks: Австралийцы задали очередную загадку «Найди змею». Но вы её, скорее всего, не найдёте

За их отличительную внешность детей много дразнили в школе. Как рассказывает один из них — Лео Джона, — практически ни дня у него не проходило без драки.

В детстве мне хотелось, чтобы я не был альбиносом. Тогда мне было бы, наверное, намного легче. Раздражает, что на тебя постоянно все обращают внимание, ты не можешь быть невидимым.

Но необычная внешность принесла Лео не только беды, она стала его ключом к успеху. Парня заметили модельные агентства и начали предлагать ему контракты. Так он пополнил ряды всех тех людей, которые, если бы не воля случая, так и остались бы незамеченными. Например, девушка из Судана ненароком попала в объектив фотографа на фестивале и прославилась своей ну очень уж тёмной кожей.

Лео завёл инстаграм, и там такие фото, что теперь ни один школьный задира ему и слова сказать не посмеет.

И куда же без вдохновляющих надписей.

Лео считает, что ему повезло, и причиной этому — желание модельных агентств нанимать необычные типажи. Но трудности в его карьере всё равно есть.

Многие бренды, очень многие, всё ещё хотят, чтобы их рекламировали люди с традиционным типом внешности, а я им похвастаться не могу. Так всегда — есть то, что тебя задерживает, а есть то, что толкает вперёд. Сейчас я твёрдо могу сказать: я люблю свою внешность и ни за что её не поменяю.

Сейчас в копилке у Лео много работ. Он участвовал в Лондонской неделе моды, снимался в клипах The 1975, Years & Years, Stormzy. А в декабре прошлого года снялся в лукбуке для российского Vogue.

Но Лео не только снимается сам, он ещё и помогает другим детям, которым тоже приходится нелегко из-за альбинизма. Например, парень регулярно навещает семилетнего мальчика по имени Мэтью. Отец ребёнка нашёл Лео в инстаграме и попросил как-то поддержать сына.

Остальные дети в школе задают ему много вопросов: «А почему ты такой белый?» Они не хотят играть с ним. Ему очень трудно, — признаётся папа Мэтью.

И парень готов помогать всем, кто переживает из-за своих отличительных черт во внешности.

Я сам через это проходил, так что я знаю, что ему надо. Я чувствую, что это моя миссия, моя цель — помогать как можно большему количеству людей, рассказывать им о том, о чём я уже знаю. Я просто хочу, что они поняли: они красивые, и всё тут. Да, другие, но это просто надо принять.

История Лео очень похожа на жизненный путь парня с врождённой деформацией груди. Тот тоже пережил много насмешек, но потом занялся спортом и стал профессиональным тренером — единственным в своём роде.