Жириновский пришёл к Соловьёву и пожаловался на 95-градусные морозы в Сибири. Смешно? А ведь политик был прав

Владимир Жириновский выступил с речью на шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» и рассмешил зрителей. Политик пожаловался на морозы в Сибири, которые якобы достигают минус 95 градусов Цельсия. Прогноз погоды был странным, но лидер ЛДПР вовсе не ошибся.

Шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым», в котором гости обсудили сибирскую зиму, транслировалось на телеканале «Россия-1» 5 декабря. Одним из гостей студии стал руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский, которому в конце концов досталось особое внимание зрителей.

Вскоре после выхода передачи в эфир пользователи социальных сетей стали публиковать видеоотрывки программы, в которых Жириновский рассуждает о русских морозах. По словам политика, в неизвестном российском городе температура воздуха в начале декабря упала до минус 95 градусов Цельсия.

Сегодня в России за Уралом везде минус 45, и где-то показали город, где написано уже минус 95.

Людям такой прогноз погоды показался как минимум странным.

Читайте на Medialeaks: Хаски оставили на жутком пожаре в США. Он прошёл через ад и выжил, но теперь вовсе не похож на свою породу

Между тем в словах председателя ЛДПР засомневались не только зрители, но и другие гости студии. Спикеры попытались намекнуть Жириновскому на возможную ошибку, но тот лишь с возмущением отверг такие предположения.

Тем не менее и эксперты, и пользователи соцсетей зря подшучивали над политиком. Фотографии с температурным табло и числом минус 95 действительно появились в социальных сетях незадолго до выхода передачи. Снимки были сделаны жителями сибирского города Искитим, где на здании центрального универмага дал сбой экран, показывающий погоду.

Вероятно, именно про такие фотографии говорил Жириновский, когда жаловался на суровые морозы. Впрочем, это не отменяет того факта, что в действительности температура воздуха в Искитиме была не ниже нормальных для региона минус 40, пишет VN.ru.

Сибирские морозы и прежде были проблемной темой для «России-1». На следующий день после программы Соловьёва на канале вышел репортаж про разбитый снегом поезд в Новосибирске. Вот только на кадрах была даже не Россия.

А ещё раньше Виктория Боня взорвала шоу Андрея Малахова внезапными нецензурными ругательствами. Передача выходила в прямом эфире, так что теперь каналу стоит ждать привета от РКН.