«Би-2» и Монеточка объединились в группу «Куртки Кобейна» и выпустили клип. Но поклонникам не зашло

Лиза и "Би-2" создали группу "Куртки Кобейна". И уже есть клип

Участники группы «Би-2» и Монеточка спели вместе в новой супергруппе «Куртки Кобейна». Их дебютной работой стал клип на композицию «Нити ДНК», выполненный в графическом стиле. Но поклонники Лёвы и Шуры что-то не очень довольны результатом, да и смысл нового творчества им не особо понятен.

«Би-2» и Монеточка объединились в один проект «Куртки Кобейна» и выпустили графический клип на песню «Нити ДНК». В нём мультяшная Монеточка (настоящее имя — Елизавета Гырдымова) летает по улицам Москвы и над Красной площадью вместе с гитаристом группы «Би-2» Шурой. В видео объединены реальные съёмки с графикой, и выглядит это приблизительно вот так.

Как можно заметить, реальность поменялась местами с графикой, поэтому в основном пространстве оказывается танцующая Монеточка в пончо, а на заднем фоне на баннерах она поёт вместе с Шурой в реальном облике.

Читайте на Medialeaks: Новая оптическая иллюзия, на которой кожа индейки двигается сама по себе. Глазам больно, но прикольно

По сюжету клипа, участник «Би-2» и Лиза встречаются на улице Москвы, чтобы вместе пуститься под биты в путешествие по городу. Мультяшные герои артистов постоянно принимают странные и искажённые позы.

Что касается текста и музыки, то стилистика очень напоминает творчество группы «Би-2», нежели Монеточки. Однако стоит заметить, что певица действительно отлично вписалась в их стиль, и вот как выглядит их новое футуристичное творение.

Пока что клип только набирает обороты, но поклонники уже встретили проект не так уж тепло.

 

Многие комментаторы уже просят «Би-2» перестать экспериментировать и вернуться к прежнему формату.

«Куртки Кобейна» — новый сторонний проект, созданный участниками группы «Би-2». Своё новое детище они называют супергруппой, но в этом нет и доли самолюбования, ведь это формат бэнда, в рамках которого объединяются разные группы или сольные артисты, уже получившие широкую известность. От обычного фита этот жанр отличен тем, что группа имеет постоянное название, однако его участники меняются.

Свою жажду к экспериментам участники обосновывают желанием попробовать что-то новое в электронном стиле, но всё ещё похожее на привычное творчество «Би-2». Однако добавляют, что супергруппа не имеет жанровых рамок, поэтому ожидать можно чего угодно.

Проект дебютировал в социальных сетях 5 ноября, а для первого трека «Охота на кузнечиков» к «Би-2» присоединилась Диана Арбенина. Их совместное творчество тоже можно заценить, посмотрев клип.

«Известия» пишут, что в ближайшее время планируется выход сразу нескольких работ супергруппы, однако его участники пока что не оглашаются. Релиз альбома запланирован на начало февраля 2019 года.

Похоже, что сюрреализм в клипах сейчас очень популярен. Ещё один необычный клип выпустил рэпер Винс Стейплс на композицию FUN!. Все события в нём происходят в стилистике Google Maps, и это самый лучший способ прогуляться по американским улочкам.

И пока одни рэперы соревнуются в творчестве, похоже, что 50 Сent и Ja Rule настолько достигли дзена в рэпе, что их соревнования из студии перешли в реальную жизнь. Фифти решил потроллить старого врага Ja Rule, скупив все первые ряды на его предстоящий концерт, но оппонент не замедлил с ответом.