Коррупционерам на заметку: британский наркодилер замаскировал свой Сезам под сарай мамаши. Почти прокатило

«Самая необычная распродажа». Так директор аукционного дома John Pye Auctions назвал предстоящие торги, на которых будет распродано имущество британского наркодилера Алана Йоманиса. Преступник был осуждён за торговлю наркотиками и отмывание денег, но заявил, что беден и живёт у мамы в сарае. Полиция не поверила, стала шпионить за домом мамы и получила ордер на обыск. Оказалось, что в сарае спрятан особняк ценой в миллионы, набитый сокровищами.

После того как в 2016 году житель английского графства Дербишир Алан Йоманис был арестован по подозрению в совершении самых разных преступлений, суд уже успел приговорить его к шести с половиной годам тюрьмы. Вот только найти награбленное ни полиция, ни суд долгое время не могли, пишет Daily Mail. Пока не заглянули на задний двор к маме преступника.

Алан Йоманис

Попав под суд за торговлю наркотиками, разного рода преступные схемы и отмывание денег, Йоманис сам подал иск о собственном банкротстве. Он утверждал, что никаких денег, недвижимости или автомобилей у него не осталось, как и драгоценностей. Своё состояние он оценил примерно в 300 фунтов (27 тысяч рублей) и рассказал судьям, что живёт у мамы — в сарае.

С улицы сарай выглядел вот так. Больше даже похоже на хлев или амбар.

Мама Алана вроде бы была не при делах, поэтому проверять, что там у неё дома, полиция просто так не могла. Чтобы получить ордер на обыск, пришлось установить слежку. Сам вид у сарая вообще был подозрительный, потому что с другой стороны он выглядел так.

А когда полицейские внимательно последили за тем, что и как завозится и вывозится с маминого участка, у них появился повод заглянуть к старушке в гости. Зайдя на участок, они увидели, что у сарая есть скрытый фасад. Вот такой.

Коровами тут и не пахнет. Но самое интересное было внутри. Шесть спален, несколько ванных, шикарные столовые и гостиные. Суд в итоге оценил рыночную стоимость сарая примерно в 1,2 миллиона фунтов (больше 108 миллионов рублей). И это ещё не всё.

Внутри коровника-особняка нашлась целая коллекция старинной живописи, мебель елизаветинских времён (то есть 16 века), гостиные были отделаны драгоценным дубом. Теперь всё это пойдёт с молотка через аукционный дом John Pye Auctions. Стартовая цена всего, что можно продать, составляет примерно 83 тысячи фунтов (почти семь с половиной миллионов рублей).

Читайте на Medialeaks: Рыбак заметил в океане красивую фарфоровую куклу. Но когда «кукла» вдруг запищала, действовать пришлось быстро

Помимо картин, утвари и отделки полиция нашла в доме собственно деньги, а также золотые украшения и драгоценные камни. Например, часы Rolex Daytona стоимостью 25 тысяч фунтов (больше двух с четвертью миллионов рублей). А самое смешное — в доме нашли плантацию кустов марихуаны и хранилище готовой продукции, которая в розницу могла бы принести торговцу около 40 тысяч фунтов (3,6 миллиона рублей).

В итоге ложная скромность обошлась Алану Йоманису дорого. Всё имущество у него изъяли, обязали вдобавок выплатить штраф в половину стоимости дома, а к сроку добавили ещё пять лет. При этом маму оставили в покое: никто не смог доказать, что она знала о существовании Сезама в сарае на заднем дворе.

Люди идут  на самые разные ухищрения, чтобы не расставаться с деньгами, даже небольшими. Предпринимательница Мария Гонсалес попала в полицию как жертва похищения, а ушла оттуда уже подозреваемой. Женщина рассказала, как её связали, похитили и изнасиловали незнакомцы, и даже показала увечья. Но выяснилось, что вся эта история нужна была только для того, чтобы не платить зарплату сотрудникам.

А в России жена и мама просила судебных приставов разыскать её мужа, якобы сбежавшего, чтобы не платить алименты. Пока законники искали супруга, пострадавшая получала финансовую помощь от государства. Приставы никак не могли отыскать мужчину-алиментщика, пока не догадались заглянуть домой к самой заявительнице.