Начальница так сильно не хотела платить зарплату работникам, что пошла на похищение. Себя самой

Американка и предпринимательница Мария Гонсалес попала в полицию как жертва похищения, а ушла оттуда уже подозреваемой. Женщина рассказала офицерам ужасную историю о том, что незнакомцы связали, похитили и изнасиловали её, и даже показала увечья. Но в участке выяснилось, что Мария всех обманула, и лишь для того, чтобы не платить зарплату своим работникам.

Вместо заслуженного отдыха в первый выходной день осени полиция калифорнийского города Фресно занималась расследованием похищения, исполненного по классике голливудских боевиков, но обернувшегося совсем не тем, чем представлялось на первый взгляд.

В субботу около восьми часов вечера в местное отделение полиции поступил звонок от женщины по имени Мария Гонсалес, пишет FresnoBee. Звонящая сообщила, что несколько минут назад очнулась возле незнакомой резиденции со связанными руками и кляпом во рту. Женщина добавила, что, едва сумев освободиться, она немедленно набрала 911 и желает заявить о похищении.

Разобравшись с расположением Марии и приехав на место происшествия, полицейские перевезли женщину в Региональный медицинский центр на обследование. Там офицеры услышали историю, которую нашли ужасающей и шокирующей.

Мария рассказала, что в тот вечер ехала из Фресно на восток. Заметив двух псов, перебегавших дорогу, женщина остановила машину прямо на проезжей части. В этот момент, по словам пострадавшей, к автомобилю начали подбираться двое темнокожих людей в масках. Один из мужчин был вооружён пистолетом, он-то и забрался на заднее сиденье автомобиля Марии, пригрозил стволом и приказал послушно ехать туда, куда он скажет.

Гонсалес рассказала, что, прежде чем её попросили остановиться, она ездила по районам Фресно в течение двух часов, — пишет издание со ссылкой на офис городского шерифа.

Далее, по словам женщины, один из похитителей приказал ей пересесть на заднее сиденье и сам повёл автомобиль. А следующим воспоминанием Марии был уже звонок в полицейское управление. Но с одним уточнением.

Жертва добавила, что после этого она очнулась одна на заднем сиденье своего автомобиля с кляпом во рту. На голове у неё была шишка, а в сумочке не хватало девяти тысяч долларов (620 тысяч рублей). Деньги Мария везла в уплату счёта своим работникам-субподрядчикам, которые перегоняют грузовики со строительными материалами для её компании.

И, как отметил начальник полиции Фресно, Джерри Дайер, это был ещё не конец.

Гонсалес предположила, что подверглась сексуальному насилию со стороны подозреваемых, показала синяки и даже расплакалась.

Вскоре врачи отпустили девушку, и ей занялись следователи. Мария точно помнила, на какой дороге на неё напали грабители, и примерно сообщила время встречи с парнями. Это позволило полицейским определить, перед какими камерами видеонаблюдения преступники могли засветить свои лица.

Местные СМИ, между тем, уже вовсю трубили о начале поисков неизвестных преступников и просили всех, кто владеет какой-либо информацией, немедленно звонить полицейским. Но вдруг в расследовании обнаружилась неувязка: на дорогах не было видно ни машину Марии, ни подозреваемых.

Читайте на Medialeaks: Оптическая иллюзия с невестой и женихом, и стоп… Что это? Нет, не то, что вы могли подумать

Во время допросов слова Гонсалес не вызывали у детективов никаких подозрений, но иногда она давала показания, которые не совпадали с видео и заставляли специалистов усомниться в том, что женщина заслуживает доверия, — отметил Дайер в беседе с прессой.

В конце концов после непрерывной двухчасовой беседы со следователями Мария призналась, отчего преступников нет на кадрах. Дело в том, что парней попросту не существовало — женщина инсценировала похищение, и для этого у неё были свои причины.

Правда в том, — пояснил Драйер, — что Мария Гонсалес придумала всю эту историю, чтобы распространить информацию о том, что у неё украли девять тысяч долларов, которые она должна была заплатить работникам своей фирмы. Реальность такова, что у неё нет и не было этих денег, потому она и сочинила это всё.

Таким образом следователи узнали, что Мария не пострадавшая, а обманщица. Не так давно женщина переняла обязанности отца по управлению семейной компанией грузоперевозок M & C Gonzalez Trucking, но не справилась с контролем финансов.

Начальник полицейского управления сообщил, что после допроса Марию, как полагается, освободили, но теперь ищут вновь, чтобы арестовать по подозрению в незаконной даче ложных показаний. Похоже, свою зарплату субподрядчики фирмы получат не скоро.

Аферу американки оценила бы жительница Новгородской области. Россиянка прятала от судебных приставов бывшего мужа, которого сама же просила разыскать. Да, это похоже на историю о психическом расстройстве. Но на самом деле это способ жить за государственный счёт.

Обогатиться можно и не обманывая. Девушка из Сиэтла делает это, пальцем о палец не ударяя. Она зарабатывает тысячи долларов, два часа в неделю ужиная с незнакомцами в ресторанах. Да, оказывается, свидания — это очень прибыльный бизнес.