Жена прятала мужа в доме, а приставов просила его найти. Не шизофрения, а способ отмыть казённый рубль

Жена и мать из Новгородской области прятала от судебных приставов бывшего мужа, которого сама же просила разыскать. Пока законники по её жалобе искали якобы сбежавшего супруга, чтобы вытребовать алименты, мнимая пострадавшая получала финансовую помощь от государства. Но приставов ждал сюрприз, когда в поисках потерявшегося мужчины они заглянули к жалобщице домой.

О жительнице Новгородской области, придумавшей лайфхак по получению дополнительных денег на содержание ребёнка, агентству FlashNord сообщили сотрудники регионального УФССП России.

План матери начинался просто. Как пишет издание, она обратилась к судебным приставам с жалобой на своего бывшего мужа, который якобы бросил её с малолетним ребёнком. По закону до совершеннолетия отпрыска отец обязан был выплачивать женщине алименты. Однако, как она заявила представителям закона, её экс-супруг перечислял суммы не в полной мере, а затем и вовсе пропал.

Пока жалобщица выходила на тропу поисков и атаковала приставов требованиями разыскать беглеца, поведение мужчины лишь подтверждало её слова. Отец не появлялся в отделении и присылал в управление квитанции с уведомлением, что оплачивает алименты частично.

Взыскательница регулярно обращалась к судебным приставам и настоятельно просила отыскать бывшего мужа, чтобы тот надлежащим образом исполнял родительские обязанности.

Так как количество алиментов не дотягивало до положенного, семья начала получать финансовую помощь от государства. Издание не уточняет, о каких суммах идёт речь, но отмечает, что никто не лишал женщину отцовских денег из-за государственного рубля.

Казалось бы, что неправильного в том, что мать получает законную помощь, пока безответственный папаша находится в бегах? До недавнего времени так думали и приставы. Но противоправность денежной схемы раскрылась, когда женщина в очередной раз обратилась к приставам с сообщением о том, что муж, по её сведениям, вернулся из командировки и находится в городе.

И здесь возникла первая неувязка.

Когда взыскательница позвонила в отдел, чтобы сообщить о возвращении бывшего мужа из командировки, судебные приставы отправились к нему домой. Однако мать должника сообщила, что он в отъезде.

То есть мать пропавшего говорила, что сын в отъезде, в то время как его бывшая супруга уверяла — он вернулся. Чтобы прояснить разногласия, приставы отправились к жалобщице домой, и там их ожидало настоящее открытие. Беглец нашёлся!

Сотрудники в погонах решили навестить бывшую супругу неплательщика и, к своему удивлению, обнаружили мужчину у неё дома.

Нет, парень не забежал на чай и не решил проведать ребёнка, едва сойдя с поезда. По словам законников, всё то время, что мать жаловалась на супруга, мужчина находился у неё дома, где она его усердно и умышленно скрывала. Стоит ли говорить, что таким образом пара обманом получала государственные деньги в свой личный бюджет да ещё и вставляла палки в колёса следственной бригады?

Взыскательница требовала исполнения судебного решения, а сама осознанно скрывала супруга, получая в это время и законные алименты, и помощь, и намеренно об этом умалчивала.

Издание не сообщает, что об афере думал мужчина и к какой батарее его привязывала коварная жена. Теперь приставы раздумывают над тем, стоит ли привлечь пару к ответственности. Если решение будет положительным, то судить обоих лайфхакеров станут по административному кодексу и за то, что мешали сотрудникам государственных органов искать пропавшего.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

Возможно, причина действий преступной пары заключается в тяжёлой региональной жизни. О такой в сети рассказал житель Екатеринбурга, который решил доказать, что люди из регионов не бездельничают и работают так же тяжело, как столичные. Но ответ на это москвичей убедит вас переехать поближе к МКАДу.

Кроме того, в России бывают и более абсурдные преступления. В Вологодской области пьяный вор случайно угнал машину с пьяным пассажиром у пьяного водителя. Вы не поверите, но всё это произошло совершенно случайно.