Стена поперёк Белого дома. У Дональда Трампа и первой леди разные приоритеты, считают СМИ

Издание Wahington Post опросило помощников и близких друзей Дональда Трампа и его жены Меланьи Трамп. Результат был неожиданным: оказалось, первая леди не только сократила своё участие в политической жизни США. Меланья также разделила Белый дом на два владения, в одном из которых хозяин — Трамп и его дочь Иванка, а в другом властвует она сама. Причин у такого решения может быть несколько.

Меланья Трамп — американская модель словенского происхождения и третья жена президента США Дональда Трампа. Сейчас ей 48 лет. Меланья родилась в 1970 году в городе Ново-Место в Словении, а в начале двухтысячных переехала в Нью-Йорк. Несмотря на 23 года разницы в возрасте, в 2005 году Меланья стала супругой Трампа, а в январе 2017 года — первой леди США.

Большинство людей за рубежом привыкли воспринимать Меланью Трамп лишь как жену президента. Газета Washington Post пишет, что такое мнение неверно и отношения Трампа с супругой стали чуть ли не первой традицией в череде многих, которую нарушил президент после того, как занял пост.

Авторы издания поговорили с друзьями обоих Трампов и подчинёнными Меланьи. По их словам, первая леди не только стала редко появляться в компании президента, но и заняла отдельное (от мужа) крыло в Белом доме. В отличие от Трампа, чей офис находится в Западном крыле, Меланья предпочитает спать и проводить время в Восточном.

Издание отмечает, что даже на публичных мероприятиях муж с женой не всегда демонстрируют единство. В мае 2017 года, во время первого визита Трампа в Тель-Авив Меланья не подала Трампу руки, несмотря на обратное желание последнего.

Она человек, который принадлежит самому себе. И со своей личной жизнью она будет разбираться сама. Это никого не касается. Они не такая пара, которая держится за руки только ради старых европейских традиций, — сказала изданию подруга Меланьи Стефани Уинстон Волкофф.

По словам людей, знакомых с расписанием супругов, Меланья и Трамп даже отдыхать предпочитают отдельно друг от друга. Пока Трамп играет в гольф в своей резиденции Мар-а-Лаго или обедает с политиками, бизнесменами и СМИ, супруга зачастую отказывается составить ему компанию. Давний друг президента, чьё имя издание не раскрывает, добавил, что Трамп и первая леди даже в Белом доме едят раздельно.

Читайте на Medialeaks: «Руки из карманов!» Бывший полицейский стал директором вуза в Ухте и навёл свои порядки

Они проводят очень мало времени вместе.

Хотя во время предвыборной кампании жена Трампа рассказывала СМИ, что они с мужем независимы друг от друга.

Мы выделяем пространство и самим себе, и друг другу.

По словам сотрудников Белого дома, опрошенных изданием, Меланья Трамп практически выстроила стену между Восточным крылом, где она оборудует свой офис, и Западным, офисы которого принадлежат её мужу и падчерице Иванке Трамп.

Она редко приходит в Западное крыло.

На протяжении всей американской истории первые леди в большей или меньшей степени оказывали влияние на президентов, будучи политическими советниками своих мужей. Однако в случае с Трампом эту роль взяла на себя его дочь Иванка, которая до недавних пор путешествовала по миру в качестве представителя своего отца и сидела в Белом доме рядом с лидерами других стран. И некоторые сотрудники Белого дома замечают, как Меланья проявляет больше активности в отсутствие Иванки.

Между президентом и его женой есть множество несогласий. Трамп предпочитает масштабные митинги, а Меланья проводит встречи с узким кругом приближённых. Её муж выступает против миграции в связи с замужеством, а она из Словении, и теперь её родители тоже живут в Америке.

Трамп издевается над политическими оппонентами в твиттере, а Меланья выступает против интернет-троллинга и даже организовывала конференцию в Белом доме на эту тему.

Журналисты замечали, что после скандальных публикаций о романе Трампа с моделью журнала Playboy Карен Макдугал Меланья не отправилась с мужем в путешествие и на борт личного самолёта Marine One он взошёл один.


Пресс-секретарь Меланьи Трамп Стефани Гришам, наоборот, уверяет журналистов, что большинство вечеров супруги проводят вдвоём.

Меланья сосредоточена на том, чтобы быть мамой и женой, а также на роли первой леди. Вот и всё. Остальное — просто шум.

В похожем ключе отзывается о жене и сам Трамп.

Я не был бы тем, кто я есть, если бы её не было рядом со мной. Моя красивая, добросердечная и исключительная жена.

Подобные слова сложно встретить в твиттере Дональда Трампа, при помощи которого он не только троллит политиков, но и создаёт мемы. В своё время один из них немало заставил понервничать пользователей, гадавших, что значат слова Трампа (особенно те, которых нет в словарях), и ожидавших скорого уничтожение мира случайной ядерной бомбой.

Меланья Трамп и сама не раз становилась мемом. Однажды даже после общения с прессой на Южной лужайке Белого дома. В тот день многие решили, что Трамп привёл к журналистам не жену, а её двойника, и долго сравнивали настоящую Меланью с фотографиями с пресс-конференции.

Рекомендуемые материалы