GoPro прокатилась по конвейеру в ресторане суши. И сняла тайную жизнь японцев, их кривляния и даже кухню!

Видеоблогер положил камеру GoPro на конвейер с суши в ресторане Токио и получил кадры японской жизни, какой её не показывают в кино и аниме. Пока камера плыла посреди тарелок с суши, гости в кабинках ресторана продолжали говорить и смеяться как ни в чём не бывало — а некоторые, увидев спрятанную GoPro, смущались, махали камере и корчили смешные рожи. Но тут камеру снял с конвейера и унёс на кухню один из работников!

Видеоблогер Сэм, который ведёт посвящённый японской культуре YouTube-канал TkyoSam, провёл необычный эксперимент: оказавшись в суши-ресторане со своим другом, он положил включённую камеру GoPro на конвейер, по которому еда попадает на столики. Конвейер, куда из кухни выкладывают готовые блюда, постоянно включён и проходит рядом со столиками через весь ресторан — и каждый может брать с него то, что ему понравится.

Проплывая вдоль расположенных друг за другом кабинок с посетителями, камера снимала, как японцы проводят свою трапезу. Некоторые сразу замечали, что за ними подсматривают, и начинали смеяться и махать.

Другие не видели камеры и продолжали разговаривать, писать в телефон и уминать суши, как ни в чём не бывало.

Кто-то знал, какой жест нужно показать непрошеному шпиону.

Камера cняла, как персонал заведения убирает освободившийся столик. В отличие от одного живого и почти спрыгнувшего с тарелки суши, здесь они сами со стола не убегут.

Сэм и его приятель оказались не единственными туристами (или экспатами) в ресторане.

Когда камера выходила на второй отрезок пути, посторонний предмет стянул с конвейера один из поваров ресторана — зато мы увидели, как внутри устроена кухня ресторана.

Пока камера собирала пыль в заднем помещении, Сэм, видимо, спохватился, что его GoPro не вернулась после круга по ресторану, и обратился за помощью к персоналу. И спустя несколько минут камера всё-таки вернулась к нему в руки — хоть и не тем путём, на который рассчитывал блогер.

Читайте на Medialeaks: Рок и ненависть. Что известно о керченском стрелке Владиславе Рослякове, устроившем бойню в колледже

Позже Сэм добавил, что персонал оказался вовсе не против его проделки — впрочем, об этом лучше всего свидетельствует то, что видео всё-таки появилось в его YouTube-канале.

В своём канале Сэм, недавно перебравшийся в Токио выходец из Америки, публикует видео о своей жизни в столице Японии и делится собственным мнением о разных проявлениях японской культуры — от еды, игр и фильмов до того, как долгое пребывание в стране влияет на английскую речь.

Ресторан, в котором Сэм снял свой ролик, оказался почти полным. И это не удивительно, учитывая, какими тактиками заманивания посетителей владеют японцы. И когда котики не справляются, в дело идут очень горячие манекены.

А в Бангкоке посетителей заманивают слегка иначе: в одном из местных ресторанов вместо нормального меню посетителям предлагают листок с несколькими эмодзи, ориентируясь по которым, предстоит сделать заказ. И как тут понять, что тебе подадут, если выбор стоит между 🌴 и 💥!