Британец выставил свою девушку на продажу на eBay. И описал её так, что покупателям стало жаль, что это шутка

Житель Британии по имени Дейл Ликс решил подшутить над своей девушкой Келли Гривс и выставил её на продажу на eBay. Он придумал возлюбленной насмешливое описание, которое могло бы её задеть, не будь у неё чувства самоиронии. Но, несмотря на это, к Дейлу обратились сотни потенциальных покупателей. Теперь Келли интересно, что бы произошло, если бы один из них её действительно купил.

Женщина по имени Келли Гривс шлёпнула по попе своего парня Дейла Ликса в магазине, и тот решил отомстить ей с особенным коварством, пишет Metro. Дейл запустил на eBay аукцион, в котором предлагал желающим купить у него девушку. Правда, состояние товара он указал не самое лучшее: «На запчасти / в нерабочем состоянии». И это была не самая жёсткая часть объявления.

В подробном описании Дейл жаловался, что продаёт Келли из-за «постоянных ноющих звуков». Заодно добавил, что она «очень чистая, но при ближайшем рассмотрении — с признаками поношенности». В конце Ликс резюмировал, что «нет серьёзных повреждений, но заметно, что она подержанная». Но, несмотря на такие характеристики, очень быстро нашлись люди, которых заинтересовало предложение мужчины.

Дейл получил несколько сотен сообщений от потенциальных покупателей. Многие из них спрашивали, можно ли взять Келли на тест-драйв. Пользователи всё повышали ставки, и цена вскоре дошла до 70 200 фунтов (6,1 миллиона рублей). Впрочем, продлился аукцион недолго: вскоре сайт заблокировал его, а Дейлу пришло письмо о том, что на eBay нельзя продавать «человеческие части тела или останки».

Однако к этому времени Дейл уже славно повеселился. К счастью для мужчины, супруга тоже посчитала его шутку забавной. Поначалу она, правда, не думала, что аукцион может принять такой масштаб — это же не торги за картину от Бэнкси, которая самоуничтожается, как только объявлен победитель. По словам Дейла, он рассказал жене о своей шутке, когда та заметила, что он над чем-то смеётся. Но Келли решила, что на eBay это объявление просто никто не увидит. Вскоре ей пришлось убедиться в обратном.

Мы ужинали в ресторане в тот вечер, и мне стали приходить сообщения со всей Европы и из мест подальше — Америки и Австралии. Я поглядывал на Келли через стол, но пока не говорил ей, до каких масштабов всё дошло. Я думал: «Вау, что я наделал?»

К счастью, когда eBay заблокировал аукцион, ситуация разрешилась сама собой. Келли на розыгрыш не обиделась, скорее даже поддержала: она шутила о том, что если покупатель сможет позволить себе купить её так дорого, значит, уровень жизни с ним у неё будет выше. Заодно женщина спросила, насколько расстроился бы Дейл, если бы кто-то её действительно купил.

Я ответил, что очень расстроился бы, но, по крайней мере, плакал бы, сидя в «Ламборгини» или «Феррари», и от этого было бы легче. Но я должен сказать, что я ни за что бы её не продал и что я очень её люблю.

Иногда аукционы, которые устраивают люди на eBay, блокирует администрация, хотя они и создаются всерьёз, в отличие от объявления Дейла. В прошлом году модераторам не понравилось объявление о продаже подержанной машины: им показалось подозрительным, как быстро цена взлетела в триста раз. Но сомнения быстро бы развеялись, если бы они посмотрели, какой впечатляющий рекламный ролик сняли владельцы.

А британцу по имени Оли Фрост не разрешили продавать все личные данные о самом себе из фейсбука. Но парень и так смог доказать, что они стоят действительно серьёзных денег.