Что вы знаете о пранках, вышедших из-под контроля. Блогеры сняли фейковое ограбление, но сроки за него реальны

Пранкеры так сымитировали ограбление, что им светит тюрьма

Что вы знаете о пранках, вышедших из-под контроля. Блогеры сняли фейковое ограбление, но сроки за него реальны

Близнецы-ютуберы засняли на видео один из своих удачных розыгрышей и узнали, каково это, когда пранк выходит из-под контроля. Парням так удачно удалось имитировать грабителей банка, что с их талантом — только в кино. А вот стражи закона актёрскую игру не заценили и уже готовят ребятам камеру в тюрьме.

Алан и Алекс Стокс из Южной Калифорнии сделали ролик о фейковом ограблении банка, но могут получить за него вполне реальный срок, пишет The Verge. Теперь эти парни встали в один ряд вместе с людьми, которые знают, куда могут завести пранки, вышедшие из-под контроля.

Например, с ютубером, который решил поддержать затравленного школьника парой дорогих кроссовок, но оказался в наручниках. Да и инфлюенсер, который раздал трансгендерам мусор вместо еды может понять чувства близнецов.

(без названия)

Алекс и Алан

Алану и Алексу придётся отвечать за свой старый поступок: ролик с «ограблением», который они сняли и опубликовали ещё в октябре 2019 года (сейчас видео удалено с YouTube). К пранку парни подошли серьёзно, начав притворяться грабителями заранее.

Читайте на Medialeaks Массивная коза попала на видео и удивила людей габаритами. Дуэйн Джонсон-копытное выглядел бы именно так

На записи братья сели в машину такси и объяснили водителю, что они бандиты, которые только что ограбили банк. Несчастный поверил, что имеет дело с опасными преступниками, да и как тут было не поверить, если Алан и Алекс стояли одетыми во всё чёрное.

Кроме того, парни скрывали свои лица лыжными масками и светили сумками, полными налички.

(без названия)

Перфоманс близнецов оказался настолько выразительным, что заинтересовал и прохожих. Один из них настолько купился на актёрскую игру Алекса и Алана, что переволновался. Он подумал, что бандиты не собираются ограничиваться ограблением банка, планируя и угон авто, и взялся за телефон.

В итоге на место выступления блогеров прибыла полиция. Первым делом копы направили оружие на таксиста, но освободили его, как только поняли, что он не при делах. А братьев-пранкеров офицеры предупредили, как может быть опасно их поведение, и отпустили восвояси.

Но ребята оказались непонятливыми и продолжили своё дело. Всего четыре часа спустя они провернули тот же пранк, но уже в другом районе города, возле Ирвинского университета. Полиция вновь получила экстренный вызов по поводу ограбленного банка.

Этого представители закона простить близнецам уже не смогли.

Это не пранки. Это преступления, в результате которых кто-то может быть серьёзно травмирован или даже убит. Офицеры правоохранительных органов поклялись защищать общественность, и когда кто-то звонит в 911 и сообщает об ограблении банка, они мчат защищать жизни. Вместо этого они обнаруживают замысловатую попытку набрать популярность в интернете с помощью необязательной угрозы жизням граждан и полицейских, — прокомментировал задержание братьев Тодд Спитцер, окружной прокурор округа Ориндж.

(без названия)

Каждому из братьев предъявлены обвинения в ложном лишении свободы, угрозах, мошенничестве, а также парням придётся ответить на все полицейские рейды, которые они спровоцировали. Близнецам грозит до четырёх лет лишения свободы, но судье ещё предстоит вынести вердикт.

Пользователи Сети уверены: даже заключение не помешает эти двоим продолжать свою славную карьеру ютуберов.

А некоторые люди считают, что этих парней обязательно нужно отправить за решётку, но не за фейковое ограбление банка.

Похоже, Алан и Алекс Стокс нашли один из самых глупых способов угодить в суд, а может, и в тюрьму, но у них есть достойные конкуренты. Блогер из России решил подшутить над паникующими из-за пандемии москвичами, но устраивать пранк в метро всё же не стоило: вместо смеха и лайков ему достались наручники.

Другой блогер оказался за решёткой из-за непреодолимого желания сделать фоточку для инстаграма. Для снимка парень забрался на пирамиды Гизы, но полиция Египта этот фотосет совсем не оценила.