Неловкость сотого уровня. Метеоролог попытался в репортёры, но, увидев его, зрители решили отключить интернет

Метеоролог американского телеканала Сан-Диего Дейв Скотт провёл прямой эфир с фестиваля батутов и прославился в соцсетях как самый скучный и неловкий ведущий. Вопросы репортёра ставили гостей фестиваля в тупик, а комментарии мужчины смущали даже его коллег. Но Дейв выдержал до конца.

Прямой эфир, полный неловкости, состоялся на мероприятии The Inflatable Run — платном фестивале города Сан-Диего, пишет Vice. В рамках фестиваля людям предлагалось попрыгать на гигантском батуте в форме морского корабля. Осветить это событие для местного телеканала KUSI News должен был метеоролог Дейв Скотт.

Он начал с каламбура и заговорил об инфляции. Дело в том, что в английском языке слово «инфляция» (inflation) схоже по звучанию со словом «надувной» (inflatable). На этом и пытался сыграть Дейв.

Когда вы слышите об инфляции, вы, ребята, вероятно, отмечаете про себя, хорошо на вас повлияет инфляция или плохо.

Однако ведущий не расслышал, что сказал репортёр, и попросил повторить фразу, а затем уточнил, говорит ли Дейв об инфляции или всё же о надувном корабле. Лица Дейва и ведущего в этот момент выражают всю неловкость ситуации.

У надувного корабля уже собралась толпа людей, ожидающих открытия. Именно к ним Дейв поспешил обратиться за комментариями. Но сразу раскрыл все карты и объявил, что собравшиеся не будущие клиенты батутного фестиваля.

Сегодня сюда пришли только волонтёры. Как вы думаете, какое веселье вас ожидает?

Вопрос Дейва поставил людей в тупик. За время общения с волонтёрами метеоролог успел обратиться к трём девушкам, ответы которых говорят сами за себя.

— Как думаете, какое веселье вас сегодня ожидает?

— Эм-м-м… Много веселья?

— Прыжки… Просто прыжки.

— Я не слышала вопроса, простите.

Но Дейв не сдавался и действовал словно по сценарию. После неловкого опроса собравшиеся услышали от репортёра призыв к действию.

Читайте на Medialeaks: 14-летний Саша Башкиров был жёстко задержан полицией и стал героем соцсетей. Он просто гулял с другом

Фестиваль батутов — место, куда могут прийти семьи с детьми и попрыгать, но им понадобится ещё кое-что — магическое заклинание. Повторяйте за мной: абракадабра, один, два, три…

Волонтёры повторили фразу за Дейвом, и как по команде из-за батута показался талисман фестиваля Мистер Ваки — человек в костюме надувной куклы.

Казалось, появление героя спасло репортаж Дейва. Он подробно рассказал о фестивале, ценах и услугах, которые ждут посетителей. Однако репортёр задал очередной сокрушительный вопрос.

Значит ли ваше появление, что сегодня все могут стать здесь такими же надувными?

От дальнейших вопросов Дейва отвлёк танец, который стал исполнять талисман. Полное видео эфира на своём YouTube-канале опубликовал пользователь Jarod Reyes.

За два дня ролик посмотрели свыше 26 тысяч человек. И их мнение о работе Дейва было однозначным.

Впрочем, излишняя активность может плохо сказаться не только на эфире. Журналистка китайского телеканала, находясь в кадре, не стала сдерживать своих чувств и несколько раз так закатила глаза, что стала героем мемов. Однако посмотреть их не может, ведь правительство наказало её отлучением от интернета.

Спасти даже самый скучный эфир телеведущим помогает дикция. Журналистка из Красноярского края доказало это, прочитав на камеру известную скороговорку. Она делает это так увлекательно, что начинаешь волноваться за героев.

Рекомендуемые материалы