Журналистка из Китая так закатывала глаза, что стала героем мемов. Но в наказание она не может над ними орать

Китайская журналистка Лян Санъи не могла сдержать своих эмоций во время пресс-конференции с членами правительства Китая. Девушка театрально закатывала глаза и уничижительно смотрела на других журналистов, показывая, что думает о качестве работы своих коллег. Но Лян не знала, что её кривляние попадёт в прямой эфир телеканала страны. В наказание она не сможет увидеть все те мемы, героем которых стала.

Теперь китайские телевизионные журналисты не только опровергают законы природы своими вечно молодыми лицами, но и отказываются от основных принципов журналистской этики. Однако если первое телеканалам только на руку, то неуважительное поведение по отношению к коллегам поставило под угрозу карьеру эмоциональной журналистки из Китая Лян Санъи.

Ежегодные встречи журналистов с членами правительства начались в Китае 5 марта. Каждый год в это время основное внимание граждан Китая направлено на рассмотрение правительством будущего политического и экономического курсов страны, однако журналистка китайского делового издания Yicai Лян Санъи решила изменить эту традицию.

Пока корреспондент китайско-американского канала AMTV Чжан Хуэйцзюнь находилась в кадре телекамер и задавала вопрос членам китайского правительства, её коллега Лян стояла рядом. Однако в какой-то момент слова корреспондента так удивили Лян, что журналистка просто не смогла удержаться от того, чтобы хоть как-нибудь не выразить своё отношение к речи коллеги. Так как у Лян не было микрофона, всё, что ей оставалось — это использовать мимику. И её выразительность трудно передать словами.

Читайте на Medialeaks: Брат футболиста Кокорина Кирилл тоже бил людей, пишут СМИ. Что мы о нём знаем и сколько у него баллов за ЕГЭ

Видео с кривлянием Лян попало в прямой эфир государственного телеканала. Обе девушки были одеты в яркие костюмы красного и синего цветов, поэтому не заметить маленькую драму Лян для телезрителей стало просто невозможным.

Закатывание глаз в прямом эфире стало самой популярной темой в китайской социальной сети Weibo. Пользователи спорили, была ли реакция журналистки неуважением к правительству, пишет WhatsonWeibo. Но к тому времени Лян и её поднятые брови начали превращаться в настоящий мем.

Презрительные взгляды Лян пользователи посчитали дерзкой выходкой, и журналистка стала частью мемов «житуха бандюгана».

У случая появилось множество подражателей, которые сняли свои пародии, сделав акценты на самых эпичных моментах оригинального ролика. Оказалось, не все поняли Лян одинаково. Кто-то решил, что женщины просто пытались выяснить, чей костюм красивее.

Теперь Лян имеет не только славу самой стервозной журналистки, но и свой личный бренд в интернет-магазинах. Чехлы для смартфонов с изображением реакции Лян появились на Taobao.

Когда коллеги спросили у Лян, почему девушка так отреагировала на слова корреспондента в красном, её ответ был весьма однозначным:

Потому что рядом со мной была идиотка.

Но в конце концов, пользователи так увлеклись, что администраторы соцсети стали блокировать обсуждения Лян и её реакции. Для журналистки выражение своего мнения закончилось отказом в дальнейшей аккредитации на заседания правительства, а её аккаунт на Weibo был удалён.

Журналистка в красном костюме Чжан Хуэйцзюнь была оскорблена поведением Лян. Она так и не поняла, чем возмутила коллегу. Однако, учитывая, насколько мгновенно в Китае действует карма, Лян досталось за несдержанную реакцию так же, как мальчику, который решил справить нужду на кнопки в лифте и поплатился за это.

В социальных сетях Китая имя журналистки стало самым популярным словом для поиска. Информацией о её реакции пользователи интересовались больше, чем актуальными для Китая конституционными поправками. Видимо, со времён человека, пришедшего на заседание в сенат в костюме Мистера Монополии, мало что изменилось и люди ищут любые способы хоть как-то развлечься на правительственных собраниях.