«Продам жизнь в Красноярске». Мужчина решил всё бросить и придумал, как сделать это красиво и заработать

Юрий Семчёнок из Красноярска собрался переезжать в другой регион и решил выставить на торги сразу всё, что у него есть: квартиру, малый бизнес, две машины, дачу и даже уже высаженную картошку. Объявление стало популярным, и от покупателей нет отбоя, правда, пока что все предлагают купить что-то по отдельности.

Объявление о продаже «жизни в Красноярске» местный предприниматель Юрий Семчёнок поместил на сайте Au.ru 3 июня. Он предлагает любому желающему купить на аукционе всё, что у него есть из имущества, кроме личных вещей.

Юрий Семчёнок. Фото: ВК

В стоимость лота входят двухкомнатная квартира с ремонтом, мебелью и техникой, гараж, два автомобиля (VW Polo 2014 года и Hyundai i30 2011 года), бизнес (небольшое кафе), дача с участком и баней, а также всё, что на этом участке растёт, включая уже посаженную там картошку, свёклу и морковь.

Возле дома расположены три садика и четыре школы, во дворе две детские площадки, шлагбаум, видеонаблюдение, видеонаблюдение на первых этажах. Гараж в пяти минутах ходьбы от дома. […] Бизнес, приносящий стабильный доход с минимальными трудозатратами.

Юрий специально пишет в объявлении, что «лот — не шутка». И предлагает стартовую цену: 6 миллионов 800 тысяч рублей за всё.

Мы поговорили с Юрием, и он подтвердил, что продаёт всё, что есть, чтобы переехать в другой регион. Мужчина специально использовал рекламный приём, который встречал раньше — автор объявления не раз видел похожие объявления на иностранных сайтах. И его реклама сработала хорошо.

По словам Юрия, у него много предложений, но пока что никто не предлагал купить всё целиком: хотят взять что-то одно — машину, квартиру, дачу. «Вероятнее всего, что всё будет продано отдельно разным людям, а не всё вместе», — считает Юрий.

У объявления уже 146 отзывов, больше сорока человек поставили ему лайки, в комментариях задают уточняющие вопросы.

Юрий собирается переезжать не за границу, а на северо-запад России, но не уточняет, куда именно. О прошлой жизни, от которой он избавляется целиком, не жалеет.

Данное решение было принято давно, так что продавать не жалко.

Ранее Юрий уже размещал отдельными лотами некоторое своё имущество: например, небольшое кафе на первом этаже спортивного комплекса за 240 тысяч рублей.

Часто креативные рекламные объявления на сайтах-досках помогают хозяевам продать что-то очень быстро, а заодно приносят славу в социальных сетях. Житель Техаса, например, создал такой текст для своей старенькой Toyota Corolla, что её сразу хочется купить. Восхищённые читатели решили, что за такую рекламу можно заплатить больше, чем автор просил за саму машину.

Читайте на Medialeaks: Забей мозгу пенальти. Как прокачать интеллект с помощью онлайн-игр

Мужчина продавал на «Авто.ру» Opel и в объявлении подробно описал, что повидал его автомобиль. Это настоящий классический роман со страстями, шпионами и экшном.