Юристы требуют у Роналду $200000 из-за обвинений в изнасиловании. Но обвинительница может потерять больше

В Лас-Вегасе прошла пресс-конференция адвокатов Кэтрин Майорги — женщины, обвиняющей футболиста Криштиану Роналду в изнасиловании. Её представители дали Роналду 20 дней на то, чтобы выплатить их подзащитной 200 тысяч долларов (13,3 миллиона рублей) в качестве компенсации ущерба, в том числе морального. Однако если они добьются своего, Майорга может потерять больше денег, чем заработает.

Кэтрин Майорга, 34-летняя жительница Невады, обвиняет Криштиану Роналду в том, что в 2009 году он изнасиловал её в отеле в Лас-Вегасе. После этого, по её утверждению, футболист нанял команду людей, которые убедили её принять от игрока португальской сборной 375 тысяч долларов (25 миллионов рублей) и в обмен на это не обращаться в суд. 4 октября её представители провели пресс-конференцию, на которой объяснили, что с августа этим делом занимается полиция, пишет Independent.

На пресс-конференции адвокаты Майорги сообщили о выводах психиатра, который обследовал женщину. По их словам, после происшествия в Лас-Вегасе она страдала от посттравматического синдрома и сильной депрессии и даже проявляла суицидальные наклонности. В заключении психиатра говорится, что это делало её «недостаточно компетентной», чтобы в 2010 году заключать с футболистом сделку о неразглашении. О самой Майорге её адвокат Лесли Стоволл рассказал, что она сейчас не в США, а возобновление истории с Роналду сильно влияет на её состояние.

Она решила не контактировать со СМИ и не появляться на публике из-за своего эмоционального состояния. Для неё это неприятно.

По словам адвокатов, Майорга несколько лет молчала о случившемся из-за сделки с Роналду и его представителями, но затем вдохновилась успехами движения MeToo и решила запустить эту дискуссию. Теперь она требует, чтобы спортсмен в течение 20 дней выплатил ей 200 тысяч долларов (13,3 миллиона рублей). Тем временем сам футболист высказался об обвинениях в изнасиловании. Роналду назвал их целиком ложными и добавил, что его совесть чиста.

Однако компании, с которыми у Роналду заключены крупные контракты, не разделяют его спокойствия, пишет BBC. Представители Nike опубликовали заявление, в котором сообщили, что следят за этой ситуацией. А ведь не так давно про Роналду вспоминали по другим поводам — например, в очень скучном (и одновременно очень смешном) видео, где его игру озвучивает комментатор из гольфа.

Мы глубоко озабочены такими тревожными обвинениями и продолжим внимательно следить за развитием событий.

Похожее заявление сделали и представители EA Sports.

Мы видели тревожный отчёт, который проясняет суть обвинений в адрес Криштиану Роналду. Мы внимательно следим за этой ситуацией, поскольку ожидаем, что атлеты на наших обложках и послы бренда будут вести себя соответственно ценностям EA.

В поддержку Роналду выступил футбольный клуб «Ювентус», в составе которого он сейчас играет. Однако клуб выбрал довольно осторожную формулировку, никак не прокомментировав обвинения и высказавшись только о периоде в несколько месяцев (Роналду вошёл в состав клуба в июле 2018 года).

Так или иначе, адвокаты Майорги пока не определились точно, опубликуют ли они документы о возможном изнасиловании, которые у них есть, по их собственному утверждению. Среди этих документов полицейские рапорты, медицинские записи и свидетельства о внесудебной сделке, во время которой Роналду якобы заплатил Майорге за молчание. Однако, если женщина выиграет свой иск, суд может обязать её вернуть Роналду полученные за молчание 375 тысяч долларов (25 миллионов рублей), то есть намного больше, чем она получит от футболиста, если тот заплатит за ущерб, пишет Sports.ru.

Иногда в делах о сексуальном насилии возникают и более неожиданные подробности. В сентябре житель Орегона, которого собственная дочь отправила в тюрьму по обвинению в домогательствах, смог доказать свою невиновность. Доказательства того, что женщина может лгать, появились благодаря собаке.

Читайте на Medialeaks: Этот культурист выглядит как суперзлодей Marvel, и он собрался пойти в MMA. Интересно посмотреть на соперников

А недавно жительница Египта пожаловалась на домогательства и потребовала, чтобы власти её защитили. Но те вместо того, чтобы проверить её словам, отправили в тюрьму её саму, приравняв к террористам.