Девушка обвинила отца в домогательствах, и его посадили в тюрьму. А потом в деле нашли нестыковку (с лапками)

Жителю США удалось выйти на свободу, после того как суд приговорил его к 50-ти годам заключения. Мужчину обвинила в домогательствах его дочь, и, несмотря на отсутствие доказательств, его отправили в тюрьму. Но спустя год американец сумел отменить приговор — и всё благодаря собаке, по которой стало понятно, что девушка может лгать.

Орегонское отделение организации Innocence Project, которая помогает попавшим в тюрьму невиновным людям, в середине сентября рассказало о своей первой победе за четыре года существования филиала. Её члены помогли выйти на свободу 43-летнему Джошуа Хорнеру из города Редмонд, сообщает телеканал KTVZ. Мужчину, как считают в организации, несправедливо обвинила в сексуальных домогательствах его несовершеннолетняя дочь.

Девушка заявила, что папа угрожал убийством её животных, если она вдруг сообщит о преступлении в полицию. А чтобы показать серьёзность своих намерений, даже застрелил её лабрадора по имени Люси, заявила на суде американка.

Люси

В деле не проводили криминалистических экспертиз, анализов ДНК и подобных процедур. Не было и свидетелей, которые могли бы подтвердить рассказ об угрозах мужчины. Однако суд присяжных всё же встал на сторону дочки и приговорил Джошуа к 50-ти годам в тюрьме.

Мужчина начал отбывать срок в 2017 году и спустя шесть месяцев попросил помощи у Innocence Project. Единственной его надеждой на свободу и доказательством невиновности была собака Люси, которую, как заявил Джошуа, он не убивал. Животное, судя по всему, исчезло ещё до момента вынесения приговора, но американец был уверен, что оно живо и в порядке.

Джошуа Хорнер с женой

Innoncence Project вместе с окружным прокурором Джоном Хаммелом взялись за поиск собаки. Они сумели узнать, что на самом деле Люси передала другим хозяевам тогдашняя возлюбленная Джошуа. Представители организации и прокурора пытались напасть на след животного, но им постоянно не везло: то они слышали, что Люси находится в Сиэтле, то — что её новые хозяева живут где-то на тихоокеанском побережье в Орегоне.

Чтобы отыскать животное, команде пришлось совершить несколько поездок по округу. Затем к ним поступила информация, что пёс находится в городе Портленд (по данным Google Maps, его от Редмонда отделают более ста километров). Американцы добились встречи с новыми хозяевами Люси и убедились, что это та самая собака.

Она пила из миски с водой и сидела в тени под крыльцом. Мы играли с ней, гладили её. Это было чудесно. <…> Она не чистопородный лабрадор, и у неё довольно уникальная внешность: голова довольно милой формы и очень длинные уши , — вспоминает одна из волонтёров Oregon Innocene Project.

 

Innocence Project сумела доказать суду, что это тот самый лабрадор, благодаря документации о передаче ответственности на животное и её отличительному внешнему виду. Представители организации также попытались связаться с дочкой Джошуа, но она не явилась в суд, а когда прокурор встретил её у дома, чтобы поговорить, и вовсе убежала.

По словам прокурора Джона Хаммела, он не может быть уверенным в том, что Джошуа не домогался девушки. Но нахождение живой и невредимой Люси сумело доказать, что дочь американца лгала суду, и поставило под сомнения и другие её слова. Других доказательств вины американца не было, и в середине сентября судья отменил приговор в деле Джошуа. Мужчина вышел на свободу.

Джошуа Хорнер с женой

Джошуа ещё повезло, что он смог выйти на свободу так скоро. Житель Канзаса вот отсидел в тюрьме целых 17 лет за ограбление, которого не совершал. Преступником оказался его двойник, и он был настолько похож на мужчину, что тому не помогло даже серьёзное алиби.

Читайте на Medialeaks: Байкер спас котёнка от машин и хотел оставить его на трассе. Но животное оказалось слишком упрямым

А вот женщине-полицейскому из Техаса, похоже, вряд ли удастся доказать в суде свою невиновность. Американка застрелила мужчину, который, как ей показалось, проник в её дом. И самое грустное, что она всего лишь ошиблась адресом.