Журналисты высмеяли некогда известного актёра за работу кассиром. И похоже, помогли ему вернуться в шоу-бизнес

Жители Нью-Джерси узнали, что некогда популярный актёр Джеффри Оуэнс теперь работает в супермаркете, и рассказали об этом журналистам. Многие издания выпустили об американце довольно ехидные заметки, что немало рассердило пользователей твиттера. Но в конечном итоге журналисты, кажется, только помогли Оуэнсу, ведь после шумихи в соцсетях по поводу их репортажей мужчине вновь предложили работу актёром.

Простой поход в супермаркет в Нью-Джерси обернулся для двух американок встречей со звездой сериала. Карма и Янель Лоуренс в начале сентября закупались в магазине Trader Joe’s в городе Клифтон, пишет Mail Online. Женщины были немало удивлены, заметив, что кассиром в супермаркете работает известный в США актёр Джеффри Оуэнс. Сначала покупательницы сомневались в личности кассира, но снимки из интернета подтвердили их догадку.

Я никогда раньше не видела его в Trader Joe’s. Я приобретала всякие разные товары, а он ни на кого особо не смотрел, но говорил: «Хорошего вам дня», — рассказала Карма Лоуренс.

Джеффри Оуэнс наиболее известен по участию в популярном ситкоме «Шоу Косби» (главную роль в нём исполнял небезызвестный актёр и сценарист Билл Косби). Сериал выходил с середины восьмидесятых до начала девяностых и рассказывал о жизни богатой американской семьи. Оуэнс с четвёртого по последний сезон играл в нём роль Элвина Тибидо — молодого человека, а позже и мужа старшей дочки в семье.

Джеффри Оуэнс в сериале «Шоу Косби» (крайний справа)

О новой работе Джеффри Оуэнса вскоре рассказали многие издания. Некоторые журналисты таблоидов при этом выбрали весьма ехидный тон. К примеру, Mail Online назвал свою заметку вот так: «От заучивания строчек до обслуживания длинной очереди! Звезду «Шоу Косби» Джеффри Оуэнса заметили работающим в качестве кассира в Trader Joe’s в Нью-Джерси».

Заголовок статьи о Джеффри Оуэнсе на Mail Online

«Звезда «Шоу Косби» Джеффри Оуэнс теперь получает 11 долларов (около 750 рублей — прим. Medialeaks) в час за работу в супермаркете», — написали авторы The Mirror.

Однако пользователи твиттера встали на защиту актёра, заявив, что ему нечего стыдиться, ведь он зарабатывает себе на жизнь честным путём.

За Джеффри Оуэнса вступились и популярные актёры и телеведущие — к примеру, Крис Рэнкин, сыгравший в «Гарри Поттере» роль Перси Уизли.

Сам Джеффри Оуэнс вскоре выступил в эфире нескольких телеканалов и рассказал, что думает по поводу своей работы. Мужчина сообщил ведущим шоу Good Morning America, что всё ещё пытается получать роли. В супермаркет же он устроился ещё 15 месяцев тому назад, и всё для того, чтобы помогать своей семье.

Читайте на Medialeaks: Оптическая иллюзия с невестой и женихом, и стоп… Что это? Нет, не то, что вы могли подумать

Я больше 30 лет проработал учителем актёрского мастерства. И однажды всё пришло к тому, что мне не хватало того, что я зарабатываю. И я сделал то, что должен был [устроился на работу кассиром]. Я просто хотел найти работу с гибким графиком, который позволил бы мне оставаться в шоу-бизнесе, — объяснил Джеффри Оуэнс.

Мужчина утверждает, что старался не афишировать свою новую работу, чтобы в шоу-бизнесе не подумали, что он решил отказаться от карьеры актёра. Однако после шумихи с Trader Joe’s ему, наоборот, стали предлагать роли, пишет Page Six. Сценарист Тайлер Перри, к примеру, зовёт Джеффри Оуэнса в новый фильм, который затем покажут на телеканале OWN.

У кого сейчас точно нет проблем с получением ролей, так это у актёра Генри Кавилла. Совсем недавно стало известно, что Супермен сыграет охотника за монстрами из серии книг и игры «Ведьмак» Геральта из Ривии. И некоторые фанаты даже показали, как он будет выглядеть в новой роли (спойлер — очень круто).

Главное, чтобы поклонники не посчитали, что Джеффри Оуэнс не подходит для своих новых ролей. А сегодня такое происходит всё чаще. Весьма низкорослого Питера Динклейджа, к примеру, люди всерьёз раскритиковали за то, что он якобы слишком белый для роли карлика-азиата. Им было неловко, когда выяснилась истинная национальность персонажа.