«Ты не поверишь, но это «Шашлык Live». Как и почему люди высмеивают московский фестиваль

Ты не поверишь, но это «Шашлык Live». Почему люди высмеивают фестиваль

Мэрия Москвы рассказала о количестве посетителей «Шашлык Live», и этот фестиваль превратился в главную тему для шуток. Ведь, если верить таким цифрам, мероприятие оказалось чуть ли не самым популярным в мире, и это определённо повод делать про него мемы.

В московском парке Горького в выходные 3 и 4 августа прошёл фестиваль «Шашлык Live». В ту же субботу в Москве проходила несогласованная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. О фестивале объявили всего за пару дней до его начала, а программу опубликовали до того, как согласовали выступления.

Многие исполнители узнали о том, что должны выступить на фестивале, из сообщения на сайте мэра. Лидеры групп «Браво» и Tequilajazzz сразу заявили, что третьего числа не планируют нигде выступать. Максим Покровский из «Ногу свело!» написал у себя в инстаграме, что группа не может участвовать в подобных мероприятиях в «накалённой обстановке» в обществе.

Музыка должна объединять людей, а не разъединять их.

Музыкант Алексей Кортнев (группа «Несчастный случай») оказался заявлен как ведущий мероприятия, но, узнав об этом, тоже отказался от участия.

В итоге на фестивале выступили группы «Чайф», «Сплин», «7Б», Uma2rman, экс-солист группы «Земляне» Сергей Скачков, а также Валерий Сюткин, Ольга Кормухина, Светлана Сурганова и Юлия Чичерина.

Вскоре пользователи соцсетей начали шутить про фестиваль, который многие из них восприняли как попытку властей отвлечь всеобщее внимание от митинга.

Читайте на Medialeaks«Экологическая катастрофа, которая изменит климат во всем мире». Западные медиа и экологи о пожарах в Сибири

Кроме того, некоторые люди начали критиковать музыкантов, не отказавшихся от участия в фестивале. Впрочем, для них нашлось и оправдание.

В воскресенье, 4 августа, на сайте мэра Москвы появилась информация о том, что за первый день «Шашлык Live» посетили 305 тысяч человек. Некоторые пользователи соцсетей приняли это число без сомнений. Например, журналистка Маргарита Симоньян.

Но у многих людей (и изданий) возникли вопросы. Ведь если московские власти правы, «Шашлык Live» оказался популярнее, чем многие культовые фестивали.

Один из усомнившихся даже попытался пересчитать посетителей при помощи видео с коптера.

Пользователи твиттера с восторгом отреагировали на такие новости, начав в своих шутках обыгрывать заявленное количество участников, которое, по их мнению, не имеет ничего общего с реальностью.

В ход пошли исторические снимки.

И кадрам из фильмов тоже нашлось место.

А само заявление мэра показалось некоторым людям настолько абсурдным, что кое-кто решил довести этот абсурд до предела.

А тем временем в сети уже появилась новая тема для обсуждений. Священник РПЦ рассказал о том, как с ним побеседовал покойный Чарльз Дарвин. Может, это и шутка, но люди её определённо не поняли (или не оценили).

Впрочем, многим сейчас не до шуток, ведь пока все высмеивали московскую мэрию, в Красноярском крае, кажется, открылся филиал ада на Земле. Там загорелись склады боеприпасов, а власти несколько часов объявляли, что опасности нет (и были не правы).

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!