Затопленный «город-призрак» может появиться на суше. Но к такому сюрпризу в духе Dark Souls люди не готовы

Старый затопленный городок может появиться на суше. А людям смешно

Затопленный "город-призрак" может снова появиться на поверхности. Но люди узнали и как-то побаиваются

Старый итальянский городок, находящийся под водой, может снова появиться на суше, узнали пользователи твиттера и не смогли пройти мимо. Новость о руинах заставила комментаторов иронизировать о безумиях 2020 года, а ещё напомнила о локации в Dark Souls. Сейчас точно не время для подобных событий, заверили люди — впрочем, паниковать (даже в шутку) пока рано.

О возможном осушении в Тоскане водоёма, на дне которого находится маленький городок Фабрикке ди Карреджине, 4 июня сообщило CNN. Поселение, основанное в XII веке (по информации INSIDER и DOVE — в XIII веке), было полностью затоплено ещё в 1946 году. Причина — необходимость создания искусственного озера Вальи для гидроэлектростанции и резерв воды на случай пожаров в близлежащих поселениях.

Людям тогда предоставили жильё в новом и находящемся неподалёку на возвышенности городе Вальи ди Сотто. На дне озера же остались каменные дома, мост, кладбище и церковь с разрушенной башней. Руины находятся под толщей 34 миллионов кубических метров воды, и увидеть их можно, лишь когда водоём опустошают для ремонта ГЭС. Это происходило четыре раза — в 1958, 1974, 1983 и в последний на этот момент раз в 1994 году.

Затопленный "город-призрак" может снова появиться на поверхности. Но люди узнали и как-то побаиваются

Фабрикке ди Карреджине

Местные власти задумывались об осушении озера в 2015 году, надеясь, что город-призрак поможет привлечь в Вальи ди Сотто туристов и таким образом создать новые рабочие места. По причинам, изданиями не называемым, идея не осуществилась. А ведь, судя по фотографиям Фабрикке ди Карреджине с предыдущих технических работ на ГЭС, желающих взглянуть на поселение было бы немало.

Затопленный "город-призрак" может снова появиться на поверхности. Но люди узнали и как-то побаиваются

Затопленный "город-призрак" может снова появиться на поверхности. Но люди узнали и как-то побаиваются

Новость о возможном осушении озера широко разошлась по твиттеру (в основном благодаря статье Mirror с красочным заголовком «Подводный «город-призрак», застывший во времени, снова окажется на суше, и вы сможете его посетить»). Но пользователи площадки не спешили встречать новость о заброшенном поселении радостью. Ведь момент для этого выбран неподходящий, иронично заметили люди.

Городок мигом вошёл в перечень странных сюрпризов, которые люди получили в 2020 году. Мало нам было пандемии коронавируса, буйных протестов в США и жутких шершней-убийц, которые могут расплодиться там же.

Какие неожиданности ждут нас после того, как городок вновь окажется на суше? Была подходящая идея.

Фото Фабрикке ди Карреджине вызвало у людей массу самых разных ассоциаций с феноменами поп-культуры.

Но чемпионом по ассоциациям стала видеоигра Dark Souls, в которой есть похожая локация — руины Нового Лондо, затопленные водой (и населённые жуткими мобами).

Немного фотошопа добавили реальному фото сходства с вымышленной территорией.

Главное, чтобы Фабрикке ди Карреджине не был населён зловещими созданиями из Dark Souls.

Но если старый населённый пункт всё-таки появится на суше, то, вопреки ожиданиям твиттерских остряков, это будет не в 2020 году (вычёркиваем эту строку из бинго). Как в фейсбуке рассказала дочь бывшего мэра города (с чьего поста за май 2020 года всё и началось), надёжные источники сообщили ей, что проект назначен на 2021 год.

Пока в мире творится что-то странное, люди радуются маленьким забавным новостям, благодаря которым можно хотя бы ненадолго забыть о происходящем. Например, о тайном аккаунте в инстаграме Бена Аффлека. Актёр явно хотел спрятаться от толп фанатов, но поклонники его раскрыли и как следует обшутили ник звезды.

А пользователи Reddit тем временем отвлеклись, узнав историю воспитательницы детского сада, которую отправили в тюрьму за ношение брюк. Дело было в 1938 году, и современным людям от него не по себе.