Марк Хэмилл высказал всё, что думает о последней трилогии «Звёздных войн». И накопилось у него много

Марк Хэмилл дал большое интервью о новой трилогии «Звёздных войн»

Марк Хэмилл дал большое интервью изданию Den of Geek и рассказал всё, что думает о новой трилогии «Звёздных войн». Оказалось, что в процессе съёмок ему немало пришлось поспорить со съёмочной командой, чтобы отстоять своё собственное мнение и внести коррективы в сценарий. Но самые трогательные истории были про Хана Соло и C3PO (кто бы сомневался).

Уже недолго фанатам «Звёздных войн» осталось ждать до выхода нового эпизода, ведь премьера назначена на 19 декабря 2019 года. И фанаты настойчиво атакуют твиттер Марка Хэмилла, который исполняет роль Люка Скайуокера, с самыми разнообразными просьбами. Недавно они просто умоляли его сказать название нового эпизода, и Марк не оставил их просьбу без внимания. И хотя сценаристы трилогии очень тщательно следят за тем, чтобы никакие подробности не попали в хитрые лапки фанатов, сам Хэмилл не выдержал и решил рассказать в интервью для издания Den of Geek несколько примечательных подробностей о своём опыте в «Звёздных войнах».

Напомним, что седьмой, восьмой и девятый эпизоды снимались уже после того, как кинокомпания Lucasfilm перешла во владения Walt Disney. Марк сразу же признался, что не очень-то любит давать какие-либо комментарии про «Звёздные войны» изданиям, даже как-то клятвенно обещал себе этого не делать, но промолчать у него тоже не получается.

Если бы я отвечал на ваши [про СМИ] вопросы на бумаге, я бы подумал: «О, это звучит немного сильно или я не должен так говорить». Но у меня есть склонность просто говорить, говорить и говорить, и вы можете черпать. Вы знаете, я что-то прочитаю и скажу: «Какой придурок это сказал?» — а затем пойму: «О, это я». СМИ могут делать выборочные комментарии, вырывать из контекста и использовать их для поддержки своих аргументов: «Видите, Марк ненавидел «Звёздные войны!»

Что касается фанатов, то Марк неоднократно признавал, что трепетно относится к ним и очень переживает за каждый эпизод, чтобы им всё понравилось. Но процесс не всегда идёт так, как ему хотелось бы, что очень расстраивает актёра.

Я когда-то описывал фанатов «Звёздных войн» и сказал, что они страстные, они самоуверенные, у них есть чувство причастности, потому что они потратили так много времени на этих персонажей и эти истории, и я понял, что описывал себя. Это может привести к неприятностям, потому что я не контролирую сюжетные линии. Я вроде музыканта: читаю музыку и стараюсь играть в меру своих возможностей. Это не обязательно означает, что мне нравится мелодия, но это не моя работа.

Говоря о том, что ему не нравится, он также упомянул спин-офф о Хане Соло. Во-первых, такой скорый выпуск (через пять месяцев после премьеры восьмого эпизода) он посчитал неправильным: раньше между выпусками фильмов проходило три года, теперь уменьшилось до двух лет, а со спин-оффом вышло ещё меньше. Марк говорит, что может себе позволить с режиссёрами, однако это, к сожалению, никак не влияет на конечное решение.

Также Хэмилл отметил и (спойлер! Если вы не успели посмотреть новые эпизоды) смерть Хана Соло, ведь таким образом сценаристы лишили фанатов возможности вновь увидеть троицу Люка, Леи и Хана. Но ещё больше его возмутила смерть собственного персонажа.

Я подумал: о, хорошо, ты должен до последнего оттянуть мою смерть. Это то, на что я надеялся, когда вернулся, — никаких камео и контракта на трилогию. Я получил что-нибудь из этого? Потому что, насколько я понимаю, я получил только конец VII эпизода и начало VIII, что в совокупности получается один фильм! Они меня жестоко обманули.

В завершение своего интервью Марк также отметил ещё одну несправедливость в новой трилогии, которая просто не смогла оставить его равнодушным. И на этот раз он не просто не промолчал, а добился своего.

Они заставили меня пройти мимо 3PO, даже не признавая его. Я сказал: «Я не могу этого сделать!» Он (директор «Последнего джедая», Риан Джонсон) сказал: «Хорошо, иди и делай что угодно». Поэтому я подошёл и сделал всё что угодно. Они говорят это в сценарии: «Забудь прошлое, убей его, если нужно». И они отлично справляются с этой работой!

И хотя Хэмилл иногда бывает вспыльчив, своих коллег даже по новой трилогии он обожает. Недавно Адам Драйвер, который исполняет в «Звёздных войнах» роль Кайло Рена, был номинирован на «Оскар» за роль в другом фильме. Марк радостно поздравил коллегу в своём твиттер, а заодно знатно потроллил и дал фанам намёк на новый эпизод.

Если вы хотите получать самые свежие новости о «Звёздных войнах» и его актёрах, то подписывайтесь на наш канал в телеграме, там много всего интересного.