Преступник ограбил банк специально, чтобы его поймала полиция. Очень уж хотел к вкусняшкам в тюрьме

Преступник ограбил банк, чтобы попасть в тюрьму. Всё ради еды

Грабитель банка поразил суд своей мотивацией, признавшись, что совершил преступление специально, чтобы снова попасть в тюрьму. Выяснилось, что условия за решёткой казались ему лучше тех, что на свободе, да и за годы в неволе он отвык от жизни не по понятиям.

В 2018 году Уильям Галлахер вышел на свободу из тюрьмы в Нью-Джерси, отсидев там 20 лет за покушение на убийство, пишет Journal Sentinel. Прошло полгода, и вот Галлахер снова нарушает закон. Он приехал в банк в городе Милуоки и потребовал от кассира деньги — в общем, сделал всё то, что и обычный грабитель. Но вот того, что произошло дальше, кассир никак не ожидал.

Галлахер попросил его вызвать полицию и терпеливо дождался её приезда. Его задержали и отвезли в тюрьму, а потом и в суд, где преступник признался: он заранее спланировал свою поимку, чтобы снова оказаться за решёткой. И у него на то были причины.

Где-то 48 лет назад я сидел вместе с 72-летним стариком. И он успел отмотать срок чуть ли не в каждой тюрьме в стране. В том числе в Висконсине. Он сказал, что в местной тюрьме в Милуоки лучшая кормёжка и всё такое.

Судя по словам Галлахера, хорошую репутацию тюрьмы ему подтверждали и другие заключённые, с которыми ему приходилось сидеть. Некоторые говорили, что заботятся о здоровье там даже лучше, чем это делает Министерство по делам ветеранов в США. А Галлахер, которому уже 68, воевал во Вьетнаме.

Читайте на Medialeaks: В комментах «ВКонтакте» активируют розовую, лунную и синюю темы. Правда ли они существуют и откуда взялись

Но хотя мужчину, по его собственным словам, и привлекали все эти условия, главная причина его желания возвращаться в тюрьму была очень грустной. Галлахер признался, что просто не знает, как жить на воле после стольких лет в заключении.

Я не сумасшедший, ваша честь. Мне 68. Я только что вышел из тюрьмы. Но вместо того чтобы устраивать свою жизнь здесь, на воле, я только и думаю о том, что творится там, откуда я ушёл. Тем более что врачи нашли у меня лимфоидные узелки в животе и в лёгком.

Галлахер не отрицает, что похож на главного героя «Побега из Шоушенка», который просто не знает, что делать со своей жизнью вне тюремных стен. Мужчина хочет, чтобы его посадили хотя бы на 10 лет, но судья пока не приняла такого решения, а назначила дополнительное расследование.

И кажется, в этой ситуации больше всех растерян адвокат Галлахера. Он вроде бы должен защищать своего клиента, но в то же время не идти против его желаний. Адвокат признаётся, что совсем не привык выступать в роли, какую ему диктует эта ситуация.

Галлахера точно бы не поняли сотни заключённых, которые пытались сбежать, но у них не получилось. И что им только не мешало. Так, одного преступника из Северной Каролины подвела банальная невнимательность. Он совершил досадную ошибку в важной переписке, и хорошо продуманный план пошёл прахом.

А бывает так, что предательство приходит, откуда совсем не ждали. Например, от своей собственной машины. Преступник из США как мог пытался оторваться от преследовавших его копов, но увы! Верный конь подвёл.