Заключённый продумал детальный план побега, но увы. Из-за его собственной невнимательности всё пошло прахом

Нелепая ошибка в письме испортила заключённому побег из тюрьмы

Заключённый, отбывающий срок в тюрьме Северной Каролины, продумал план побега. Мужчина подговорил двух других арестантов помочь ему взорвать стену исправительного учреждения, а затем вместе покинуть округ. Но копы вовремя узнали о задумке заключённого, а всё из-за ошибки в письме.

Полиция Северной Каролины обвинила заключённого по имени Шон Дэмиэн Касторина в сговоре с целью совершить преступление, в производстве оружия массового поражения и попытке совершить побег из исправительного учреждения, сообщает The Times-News.

Шон Дэмиэн Касторина

Касторина отбывал срок в исправительном учреждении округа Аламанче за убийство. Будучи за решёткой, он познакомился с двумя молодыми заключёнными. Парни по имени Шэннон Гуркин и Дакота Марек разделяли анархистские взгляды Касторины, предполагает шериф. Полицейские считают, что это могло помочь Шону уговорить молодых людей на то, чтобы те поспособствовали его побегу из тюрьмы.

План заключённого был прост: взорвать одну из стен здания, выбраться через дыру и затем покинуть округ. Предполагалось, что Шэннон и Дакота добудут вещества для изготовления взрывчатки, смастерят бомбу и доставят её к нужной стене тюрьмы.

То самое исправительное учреждение, которое Шон планировал подорвать

Заключённые придумали побег ещё в тюрьме и продолжили обсуждать план, когда Шэннон и Дакота уже покинули исправительное учреждение. Троица общалась по телефону и с помощью писем, сообщил шериф. Как раз таки письменная переписка и позволила полицейским узнать о хитром плане Касторины.

Заключённый отправил послание (судя по всему, Шэннону или Дакоте), но допустил ошибку в адресе на конверте. Вместо нужного Шону человека письмо в начале декабря получила жительница находящегося в округе городка Грэм, сообщает Fox 8. Думая, что конверт адресован ей, американка вскрыла письмо. Внутри она обнаружила детальный план тюрьмы и находящихся рядом зданий, инструкции по изготовлению бомбы и тому, как именно её нужно было установить у стены. Да, Касторина однозначно хорошо подготовился к побегу.

Читайте на Medialeaks: Парень спас львёнка, и тот отплатил ему любовью. Лев превратился в 80 кг ласки и любит сидеть на ручках

Женщина сообщила о письме копам, которые в конце концов вышли на Шона, о чём шериф сообщил на конференции в середине декабря. По словам главы полиции, двух молодых пособников Касторины удалось задержать. Самого же неудачливого беглеца на время поместили в одиночную камеру.

А вот задержанному японскими копами мужчине даже не пришлось продумывать хитрый план, чтобы улизнуть из полицейского участка. Преступник ухитрился легко покинуть здание, в котором были 20 офицеров. И помогло ему в этом порно.

Но порой нарушители закона не то что помышляют о побеге — добровольно сдаются в руки правосудия. Так было с жителем штата Вашингтон, которого полицейские искали с помощью фейсбука. Мужчина объявился в комментариях и принялся обещать, что сам придёт в участок. Так в итоге и сделал, но до этого немало повеселил людей забавной (и романтической) перепиской с копами.