Подростков попросили отредактировать свои фотографии перед публикацией в соцсети. И результаты очень грустные

Девушек попросили обработать свои фотографии. Но результат очень плачевный

Фотограф Джон Ранкин решил провести социальный эксперимент с подростками, результаты которого оказались очень печальными. Он попросил девушек немного обработать фотографии в специальных приложениях, чтобы их можно было, по их мнению, публиковать в социальных сетях. И хотя сначала дамы утверждали, что они любят натуральность, на деле оказалось совсем другое.

Британский фотограф Джон Ранкин Уодделл известен всему миру своими снимками известных персон. В его портфолио есть фотографии супермодели Кейт Мосс, актёра Роберта Дауни-младшего, певицы Кэти Перри и даже королевы Великобритании Елизаветы II. Но на этот раз своё мастерство он решил продемонстрировать на самых обычных британских подростках, проведя социальный эксперимент под названием Selfie Harm (селфи-вред), пишет Insider.

Для этого были отобраны 15 молодых девушек в возрасте от 13 до 19 лет. Сначала Джон сфотографировал их без макияжа в анфас, а затем дал им пять минут для того, чтобы немного поколдовать над своими снимками с помощью фоторедакторов. И хотя многие участницы сказали, что больше предпочитают естественную красоту, результаты получились не такими уж утешающими.

Читайте на MedialeaksПарни вспомнили мерзкие поступки женщин, и этих ребят даже жаль. А девушкам точно стоит задуматься

Как можно заметить, большинство девушек добавило губам объёма, сделало нос уже, тон их лица стал более ровным, а веснушки практически исчезли. К тому же почти каждый подросток, участвовавший в эксперименте, добавил на снимки макияж.

Сам Ранкин рассказывает, что результаты Selfie Harm оказались печальными, но ожидаемыми. По его мнению, большинство молодых людей испытывает некое давление со стороны общества. Социальные сети достигли пика своего совершенства, что сейчас публиковать фотографии, на которых можно заметить хотя бы какой-то изъян, считается чуть ли не плохим тоном.

Меня беспокоило, насколько велики даже небольшие изменения. Это так просто, почти как создание персонажа из мультфильма о себе. Пришло время признать разрушительное влияние, которое социальные сети оказывают на самооценку людей.

Сейчас фотографии — часть выставки Visual Diet, проекта M & C Saatchi, Rankin и команды агентства MTArt, предназначенного для изучения того, как изображения, которые мы потребляем, влияют на наше психическое здоровье. Сам Ричард склонен считать новейшие фильтры в соцсетях вроде Instagram или SnapChat опасными, потому что они легкодоступны. Люди не замечают, как молодые люди сильно увлекаются этой безобидной на первый взгляд игрушкой, нанося ущерб не только себе.

Это пустые калории. Мы потребляем визуальные калории, потому что они есть. Наш аппетит к этому типу контента ненасытен. Это визуальный сахар, и мы зависимы. Потребление слишком большого количества этого контента серьёзно вредит вашему психическому здоровью.

Всё больше людей озабочены проблемой слишком увлечённого отношения к социальным сетям. Студентка из Великобритании даже придумала своеобразный способ борьбы с этим и предложила всем желающим поучаствовать в акции, в течение которой девушки не должны удалять волосы со своего тела. Слишком чувствительным и нежным персонам лучше не смотреть на эти снимки.

Лиза Пескова также обратила внимание на эту акцию, поэтому решила дать небольшой комментарий о бодипозитиве. Она так увлекалась, что принялась расписывать разницу между женщинами из России и Европы. По мнению комментаторов, Лиза перегнула палку.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!