Девушки массово отказываются брить ноги и делятся своими фото. И у них есть объяснение такому поведению

Почему девушки по всему миру отказываются брить ноги?

В социальных сетях всё чаще стали появляться фотографии девушек с небритыми ногами. И это не пренебрежение гигиеной, а новый тренд Januhairy. Одна студентка постигла новые ощущения, когда выкинула бритвенный станок (на месяц) ради роли в театральном училище. Но в итоге её так затянуло, что теперь она не может уйти от этого комфортного образа жизни. И зовёт всех сильных женщин с собой.

Если вы уже встречали различные фотографии волосатых ног (и не только) в социальных сетях с хештегом #Januhairy, то вы уже знаете, что многие дамы со всеми мира начали массово отращивать волосы на теле. Если после просмотра вы пытаетесь найти сакральный смысл, то вот он вам — принятие себя и своего тела.

Изначально тренд запустила студентка театрального факультета Университета Эксетера в Великобритании Лаура Джексон. Она заметила разницу в своих чувствах, когда вырастила волосы на теле для роли, и после этого решила, что заморачиваться дальше не имеет смысла.

Правда, на данный момент дама уже убрала лишнюю растительность, но утверждает, что в ближайшее время вновь приступит к благому делу. Лаура так называет тренд потому, что с его помощью привлекает внимание и собирает деньги для организации Body Gossip — она даёт возможность каждому человеку быть лучшей версией себя через искусство и образование

Читайте на Medialeaks: Ключевые сцены «Мстителей: Финал» слили в соцсети. Там мегаспойлеры, и всем фанам пора удаляться из интернета

Вероятно, это может быть некоторым ответом для мужчин и ах акции «No Shave November» или по-русски небритябрь, когда ежегодно 1 ноября перестают брить бороду в течение месяца. Вот только у мужчин это некий солидарный жест, направленный на привлечение к проблеме раковых заболеваний у мужчин.

Но многие девушки активно поддерживают Лауру. И, судя по снимкам, к такой акции они готовились заранее.

Это не кампания за то, чтобы сказать: «О, женщины должны быть волосатыми». Это движение солидарности, чтобы обсудить важность того, чтобы молодые женщины вернули себе право на то, как должен выглядеть их организм, означает ли это, что они безволосые или нет, это зависит от каждого человека, принимающего своё решение.

Тем не менее, кажется, задумка Лауры оказалась на те напрасна. Её целью было собрать 1000 фунтов (чуть больше 85 тысяч рублей), и всего за девять дней ей удалось достигнуть отметки в  739 фунтов (63 тысячи рублей).

А вот мисс Африка не уследила за своими волосами, что они начали гореть синим пламенем. Девушка даже не заметила, что её причёска вспыхнула в считанные секунды, и такое спокойствие соблюдать может только королева.

Впрочем, от волос могут быть и реальные беды. Пранкер решил отправить своей жене фотографию с длинноволосой красоткой, что мгновенно решила разорвать с ним любые отношения. А зря, ведь она так и не успела заценить красивую длинную бороду «девушки«.