Сексизм, детский труд и Печкин без штанов. Как правильно хейтить новую серию «Возвращения в Простоквашино»

«Союзмультфильм» опубликовал вторую серию новой версии «Простоквашино». На этот раз отсылок к современности в эпизоде намного меньше. Однако зрители, посмотревшие мультфильм, нашли, в чём обвинить авторов. Пользователи соцсетей посчитали сексистской шутку отца Дяди Фёдора, не одобрили попытки почтальона Печкина заработать на детях, а также нашли изъяны в графике мультфильма.

Первую серию «Простоквашино» «Союзмультфильм» выпустил 3 апреля. Уже тогда зрителей раздражала хипстерская причёска Дяди Фёдора, а также то, что Шарика вместо фотоохотника сделали настоящим блогером.

Спустя месяц в интернете появилась вторая серия продолжения советского мультфильма. Она тоже длится шесть с половиной минут и посвящается Олегу Табакову. Если вы не идёте на поводу у хейтеров и сами смотрите новое «Простоквашино», будьте осторожны — дальше спойлеры!

Серия начинается с уборки дома в Простоквашино, в котором давно никто не жил. Герои чистят комнату и думают, как провести туда электричество.

В это время родители Дяди Фёдора и Веры Павловны стоят в пробке на пути к деревне. Туда они выехали ещё в первой серии вслед за детьми. Поспорив о том, сколько им предстоит простоять на дороге, родители решают срезать через поле, но ошибаются направлением и оказываются в глухой деревне Простокашино, откуда поспешно уезжают.

А в деревне Дядя Фёдор, Шарик и Матроскин одалживают у почтальона Печкина велосипед, чтобы механическим способом выработать электричество для дома.

Шарик крутит педали, и в доме начинают работать вентилятор, холодильник и интернет. Последнему особенно радуется кот Матроскин.

От радости Шарик так налегает на педали, что велосипед слетает с крепления и вместе с героем улетает в печь, зола из которой разлетается по всему дому.

Читайте на Medialeaks: Парень бросил девушку в кафе, не оплатив счёт. Но в итоге в выигрыше оказалась она

Пока герои ликвидируют разрушения после неудавшегося эксперимента, родители Дяди Фёдора добираются до Простоквашино. Белку, с которой играет Вера Павловна, они считают «опасным существом».

В конце концов родители помогают героям справиться с беспорядком и сооружают в доме новую машину для выработки электричества. Печкин получает новый велосипед взамен сломанного. В конце серии родители Дяди Фёдора объявляют, что тоже хотят построить дом в Простоквашино.

Полную версию второй серии можно посмотреть здесь.

Перед титрами авторы поблагодарили писателя Эдуарда Успенского, по книге которого был создан сценарий для мультфильма.

Хотя в новой серии было намного меньше отсылок к современности, не всем зрителям эпизод понравился. Пользователи соцсетей, посмотревшие мультфильм, обвинили создателей в сексизме. Обвинение было связано с шуткой, которую произносит папа Дяди Фёдора в беседе с мамой мальчика. В тот момент родители как раз заблудились и спорили, как это произошло.

Другой момент, возмутивший зрителей, — намёк на эксплуатацию детского труда, который пользователи соцсетей заметили в мультфильме. Зрители ссылаются на сцену, в которой почтальон Печкин соглашается дать Дяде Фёдору велосипед взамен на мороженое. Его мальчик пообещал сделать при помощи работающих холодильников.

И Печкину досталось не только за неправильное обращение с детьми.

Некоторые из зрителей заметили, что в новой серии художники плохо нарисовали персонажей, а также не синхронизировали их мимику с речью.

Но были и те, кто оценил улучшения, произошедшие в новой серии.

Порой мультфильмы вызывают не только негодование в соцсетях. После того как героиня детского мультсериала Свинка Пеппа стала очень популярна в Китае, власти страны забанили все серии. Они посчитали, что для молодёжи Пеппа слишком схожа с порнографией.

А вот американский художник, наоборот, нашёл в мультфильме вдохновение. Посмотрев один фильм, в котором были миньоны из «Гадкого Я», он создал целую кучу пародий на шедевры живописи. На каждой картине был миньон. И отсутствие художественного таланта художнику ничуть не помешало.

Рекомендуемые материалы