Мальчик в 10 лет не может сделать и трёх шагов из-за лишнего веса. Почти 200 кг — не шутка, но выход есть

Мальчик в 10 лет весит 200 килограмм, но выход у него есть

Десятилетний мальчик из Пакистана из-за сильного аппетита располнел до 197 килограмм и получил звание самого толстого ребёнка в мире. На протяжении нескольких лет он отказывался от диет и не мог соблюдать режим питания. Решение сложной проблемы нашли врачи и уже обещают пациенту светлое будущее без лишнего веса.

До 2016 года звание самого толстого ребёнка на планете носил 13-летний мальчик из Индонезии Арья Пермана. После того, как подростку удалось сбросить более 100 килограмм, в мире появился новый рекордсмен, и им стал юный житель Пакистана Мохаммед Арбрар.

В свои 10 лет Мохаммед весит 197 килограмм (на три килограмма больше, чем Пермана). При рождении Арбрар был обычным ребёнком, но уже в шесть месяцев стал пить в пять раз больше молока, чем его старшие братья и сестра. Об этом мать мальчика Зарина рассказала изданию Daily Mail,

При рождении он весил 3,6 килограмма, но его вес никогда не переставал расти. Когда ему было всего два года, он выпивал по два литра молока. Как будто его желудок никогда не наполнялся. Он постоянно просил еду.

В конце концов малыш стал настолько тяжёлым, что Зарина не смогла в одиночку менять ему подгузники. Чтобы управляться с ребёнком, родители построили специальные качели, способные выдержать его вес.

Читайте на Medialeaks: Отец похрустел шеей и слёг с инсультом. Зарядка бывает опасна, ведь мужчина — один из сотен несчастных

Когда для Мохаммеда настала пора идти в школу, он уже не мог подняться с кровати без посторонней помощи. За один приём пищи мальчик легко съедал четыре тарелки риса или десять пшеничных лепёшек с курицей.

До тех пор родители гордились весом своего ребёнка и считали, что он растёт здоровым и крепким. Теперь же их мнение изменилось.

К шести годам он весил 95 килограмм и ел, как четыре взрослых человека. Он никогда не мог утолить свой голод. Что бы я ни готовила, он съедал половину, а остальное делила семья из пяти человек.

Лишь в 2015 году родители Арбрара приняли решение умерить аппетиты сына. Вместе с Мохаммедом они посетили несколько врачей и посадили мальчика на строгую диету. К несчастью, ребёнок не оценил инициативу взрослых и стал регулярно нарушать режим.

В конце концов к 13 годам он уже не мог сделать самостоятельно и трёх шагов.

Семье удалось найти выход из опасной ситуации лишь в марте 2019 года. Родители Арбрара обратились к известному в стране бариатрическому хирургу, доктору Маазу Уль Хасану. Врач осмотрел ребёнка и предложил Мохаммеду спасительную операцию — шунтирование (уменьшение) желудка.

По словам родителей, они немедленно согласились.

Мы долго боролись, пытаясь найти правильное лечение для сына. Я счастлива, что наконец-то Мохаммеду сделают операцию, которая поможет ему вести нормальную жизнь. Его болезнь заключается в том, что он ест слишком много, а потому лечить его нужно по-особому.

Доктор Мааз считает, что, соблюдая режим питания и занимаясь спортом, Мохаммед быстро сбросит лишние килограммы после шунтирования. Операция продлится около одного часа. Первое время мальчик, по прогнозам врача, сможет питаться только жидкой пищей — куриным бульоном и фруктовым соком. Как бы то ни было, родители и их сын готовы пойти на жертвы ради успешного будущего.

Не будем отрицать, что семья Мохаммеда прибегла к одному из самых радикальных способов похудения. Большинство людей предпочитают диеты, ведь они все ещё способны творить чудеса. Например, разом избавить полного парня из США от 60 лишних килограмм.

В России тоже есть герои, которым удалось с помощью силы воли распрощаться с лишним весом. Мужчина из Санкт-Петербурга на фото «до» и «после» выглядит, как два разных человека. Чего только не сделаешь, когда на кону любовь.