В твиттере появился сборник действительно ужасных мемов. Вы вряд ли поймёте их смысл, но осадочек останется

В твиттере появился аккаунт с фотками ног в лапше, толстых животов и совсем не милыми картинками с котиками. Всё это зовётся «Ужасными мемами». Подписчики плохо понимают, что происходит, но всё равно смотрят и смеются. Не факт, что и вы сможете понять.

Наверняка вы уже не раз натыкались на странные картинки, которые лайкнул ваш Петя-друг в твиттере, и не понимали, что это вообще и откуда взялось. Знакомьтесь, это аккаунт «Ужасные мемы» с — бадумс! — ужасными мемами, которые вряд ли понравятся вашей маме. И попробуйте понять смысл того, что увидите ниже.

Аккаунт был создан в августе этого года и за два месяца насобирал 11,3 тысячи читателей, которым нравятся шутки про колбасы и жуткие фотки из соцсетей. В конце концов кто-то должен был избавить нас от эстетичных картинок, благодаря которым хочется рыдать и подарить все эти ужасные мемы.

В среднем каждый твит «Ужасных мемов» набирает по 300-400 лайков и 50-100 репостов. Но есть среди них и настоящие алмазы.

А этот мем пользователи назвали отвратительно ужасным. Правда, всё равно поставили лайки.

А вот лайкать это вообще мало кто решится. Но нашлись и такие ребята.

Просто колготки «Дима» от фирмы «Володя».

Самым популярным твитом за всё время стал мем с пакетом гречки, на котором написано «Рис». Это своеобразная отсылка к картинке с колбасой, на которой написано «Сыр».

Правда, несмотря на популярность этого твита, его значение поняли не все.

Но даже если не все понимают значение этих мемов, их всё равно признают смешными. И да, кое-что о целевой аудитории аккаунта.

Тематика этих мемов весьма обширна — от стёбных фоток из соцсетей до иронии над смыслом жизни. Но больше всего автор любит постить картинки про животных.

Милые собаки и котики нравятся всем, но что насчёт очень толстых собакенов?

А где-то по соседству с этим аккаунтом в твиттере собирают мемы, за которые в России можно попасть под статью за экстремизм. И лучше всё-таки посмотреть, что это за мемы.

Многие всё ещё собирают сохранёнки и ничего не боятся. Но вот Марии Мотузной из Барнаула пришлось несладко. На девушку подала в суд Настя Битнер, которую оскорбили мемы про Иисуса. А на днях в соцсетях нашли «сестру» православной Битнер. И оказалось, что ей тоже нравятся мемасы про религию.

Читайте на Medialeaks: Парень сел на рейс AirAsia и нашёл самую красивую стюардессу. Люди, которые её видят, не решаются спорить