Блогерша раскритиковала, по её мнению, некрасивых женщин. Но её же взгляды обернулись для девушки хейтом

Блогерша призналась в нетерпимости к бодипозитиву и привлекла хейт

Девушка призналась в нетерпимом отношении к бодипозитиву. Но хейтеров прибавилось у неё, а не у них

Популярная инстаграм-блогерша призналась, что нетолерантно относится к, по её мнению, некрасивым людям, но хейт обрушился не на них, а на неё. Она попросила бодипозитивных женщин признать, что они «не уважают себя», однако теперь люди думают, что инфлюенсерша совершила ошибку. Причём сокрушаются даже её фолловеры, ведь девушка, кажется, не была готова к собственному спичу.

Яна Левенцева  — как она сама себя называет, трэвел-блогерша с миллионом подписчиков в инстаграме. Карантинное время из-за закрытых границ девушка со своим мужем проводит не в России, а в Дубае. И, кажется, совсем не жалеет об этом.

В начале июля Яна решила вступить в более серьёзное поле, чем просто красивые фото, и призналась фолловерам в своей нетолерантности, прямо так и озаглавив пост: «Я НЕ ТОЛЕРАНТНАЯ. И ЧТО ДАЛЬШЕ?» Девушка уверяет, что всё чаще стала замечать типичные, по её мнению, фразы от адептов натуральной красоты. Но, судя по кавычкам, блогерша не видит ничего хорошего в таком отношении к собственному телу.

«Раньше я думала, что волосы на животе — это ужасно», «Я стеснялась своих волосатых подмышек», «Представляете, еще год назад я постоянно сидела на диетах!»
Сколько раз вы слышали подобные фразочки от современных девушек? Да миллион. Тренд на «натуральность» и «естественную красоту» только усиливается.

Читайте на Medialeaks Хороший мальчик меняет профессию. Как сиба-ину начал работать в Data Science?

Левенцева уверена, что все подобные девушки лишь прикрываются понятием бодипозитива, но для неё их представления о собственной красоте, похоже, миф, в который инфлюенсерша не верит.

Прикрывается всё это модным словом «бодипозитив». Кстати, если меня читает одна из таких бодипозитивщиц, у меня для тебя плохие новости.
Волосы на животе — это и правда ужасно. А сидеть на диетах, чтобы пролезать в дверной проём, — нормально.

Она объясняет, что, в её понимании, бодипозитив — гораздо более широкое понятие, однако «затюканные, неухоженные, максимально несимпатичные девушки с 10 лишними килограммами» портят и сужают представление о нём. По мнению Яны, традиционная фраза представительниц этого движения: «Меня и такой любят». Но Левенцева спешит расстроить их, ведь любят их не «парни модельной внешности».

Но я не хочу жить в мире, где это считается нормальным. В мире, где девушки не уважают себя. В мире, где самые прекрасные создания на планете — женщины — уродуют себя.

Блогерша уверена, что те, кому посвящена её запись, и сами думают про себя так же, как она.

В глубине души, я думаю, они понимают, что по факту они жирненькие, волосатенькие и облезлые. Понимают, что проигрывают ухоженным, статным и стройным. Но боятся сами себе в этом признаться.

Всё это она сопроводила своим снимком в одном из популярных у туристов мест Дубая.

К сожалению для Яны, не все подписчики разделили её позицию. Фото собрало всего 26 тысяч лайков, а в комментариях люди честно объяснили ей, что повышение собственной самооценки за счёт унижения других — тактика, которая никогда по-настоящему не работала. Заодно пользователи объяснили блогерше, что такое бодипозитив на самом деле.

А кто-то даже рассказал, что и при фигуре, как у Яны, можно поддерживать бодипозитив, некоторые даже помогают блогерше литературными советами.

Но Левенцевой критика оказалась не слишком по душе, поэтому в своих сторис она показала усреднённый портрет своих хейтеров.

Девушка призналась в нетерпимом отношении к бодипозитиву. Но хейтеров прибавилось у неё, а не у них

Там же Яна повторила всё, что уже написала в посте, при этом обвинив всех полных женщин в лени. Однако от распространения её высказывания девушку это не спасло. Позиция блогерши добралась до твиттера, и там её не стали жалеть, удивившись, скорее, тем, кто согласился с ней, хотя сам ранее испытывал проблемы с принятием себя.

И пока Яна «борется» с бодипозитивом, другие девушки придумали, как победить в противостоянии с женоненавистниками. По современным обычаям они запустили челлендж, но в нём нет танцев, вместо этого участницы с помощью одной фразы приструняют любителей «посудомоек» и «борщеварок».

А самый известный отечественный мизогинист — Владислав Поздняков — инсценировал собственное убийство. И да, люди подозревали, что блогер проделал неловкий трюк, но всё равно надеялись на лучшее, однако под саундтрек из «Пилы» основатель «Мужского государства» как умер, так и воскрес. Поэтому юзеры не скрывают своих эмоций.