Вслед за США отечественная медпомощь долетит и до Сербии. Возмущены даже в Мытищах, но их, похоже, не услышат

Россия отправит в Сербию медпомощь, и люди думают, что это промах

Вслед за США отечественная медпомощь долетит и до Сербии. Возмущены даже в Мытищах, но их, похоже, не услышат

Россия отправит в Сербию 11 самолётов с военными, врачами и медицинским оборудованием для содействия борьбе с коронавирусом, и людям в твиттере уже не до смеха. Жители РФ сомневаются, что гуманитарная миссия в другие страны — то, что сейчас необходимо. Пользователи пытаются напомнить властям про существование российских регионов, и даже Мытищ, но пока безрезультатно.

По данным на 3 апреля в России за последние сутки выявлен 601 новый случай заражения коронавирусом COVID-19, а всего зафиксировано 4159 инфицированных. Несмотря на то, что медицинских масок не хватает даже в Москве, вслед за гуманитарной помощью, посланной в США, Италию и Венесуэлу, в Минобороны РФ решили продолжить практику взаимодействия с другими странами — 3 апреля в ведомстве объявили, что 11 самолётов с военными, медиками, спецоборудованием и средствами защиты друг за другом вылетят в Сербию. В балканской республике сейчас 1140 заболевших.

После объявления новости россияне не остались в стороне и напомнили властям о более насущных проблемах, чем распространение COVID-19 в Сербии.

Читайте на Medialeaks Девушка сделала невозможное, омолодив 80-летнюю бабулю вдвое. Но это не магия — понадобилась лишь косметика

Другие зрят в корень и уже наверняка знают, что в России помогать больше некому.

Тем временем жители российских городов, к примеру, Санкт-Петербурга и Мытищ, напоминают правительству о своём существовании. А сотрудники больниц просят помощи у президента.

Но жителям Мытищ должно быть известно, что сложно отправить туда, что находится неизвестно где, а на улицах происходит настоящая «Война миров».

Кроме того, жители РФ считают, что вывоз оборудования для помощи другим странам — просто отражение российской действительности, как и ситуация вокруг Независимого профсоюза медицинских работников «Альянс врачей». И нет, похоже, это не повод для радости.

Кстати, филантроп Билл Гейтс написал ультимативную пошаговую инструкцию для тех стран, где действительно хотят покончить с коронавирусом. В его списке всего три пункта, но, по мнению одного из богатейших и умнейших людей планеты, если действовать сообща, то выиграют все. Правда, обычным пользователям, чтобы понять его спич, понадобилась аналогия с людьми, писающими в общественных бассейнах.

А последним государством, которое обратится к инструкции Гейтса, похоже, будет Туркмения. В стране свои методы борьбы с COVID-19, и они работают — власти объявили о победе над вирусом с помощью запрета употребления слова «коронавирус». Однако вместо в восторгов в Сети сразу прибегли к троллингу.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!