Путин предложил внести в Конституцию Бога, русский народ и не только. И люди вовсю шутят про такие поправки

Путин хочет внести в Конституцию Бога и не только. А люди шутят

Путин предложил внести в Конституцию Бога, русский народ и не только. И люди вовсю шутят про такие поправки

Пользователи твиттера узнали, что ещё Владимир Путин хочет добавить в Конституцию, и многие поправки показались им, мягко говоря, странными. Так, президент предлагает внести в главный закон страны Бога — но никто не знает, какого именно. Ну а другие предложения вызвали у людей не только критику, но и шутки.

В январе 2020 года Госдума в первом чтении рассмотрела проект поправок в Конституцию, предложенных Владимиром Путиным. Тогда среди предложенных им изменений людей особенно заинтересовали новые правила о том, кто может стать президентом.

Ко второму чтению, голосование по которому намечено на 10 марта, уже готов новый проект поправок. И хотя сам документ ещё не опубликован, 2 марта спикер Госдумы Вячеслав Володин уже рассказал о нескольких предложениях Путина, а «Ведомости» успели пробежаться по всем поправкам.

Разумеется, в интернете к предложениям, внесённым президентом, отнеслись по-разному. Многие люди остались довольны патриотическим и консервативным духом предлагаемой им Конституции. Но многих пользователей твиттера рассмешили новые поправки, и социальную сеть наводнили шутки по каждой из идей, показавшихся комментаторам не очень уместными.

Так, много внимания привлекла инициатива добавить в Конституцию упоминание Бога.

Российская Федерация, объединённая тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность развития российского государства, признаёт исторически сложившееся государственное единство.

Другой заметной поправкой стало определение брака как союза мужчины и женщины. С учётом предыдущей инициативы, многих комментаторов напугало то, как быстро светское (на бумаге) государство превратилось в религиозное и консервативное.

Ну а больше всего негодования вызвало положение о том, что русский народ — государствообразующий. Несмотря на то, что в другой поправке республикам РФ предоставляют право устанавливать свои национальные языки в качестве государственных, многие пользователи твиттера явно возмутились от того, что они теперь не «государствообразующие».

Кроме того, в проект вошли такие инициативы:

— Признать очернение подвига народа при защите Отечества антиконституциональным;

— Закрепить статус России как правопреемницы Советского Союза;

— Индексировать пенсии не реже раза в год.

Разнообразие поправок явно рассмешило некоторых пользователей твиттера. У них даже появилось несколько идей о том, что ещё должно попасть в основной закон РФ (в основном, почему-то еда).

А блогер Анатолий Капустин и вовсе начал публиковать стихи по мотивам изменений в Конституции.

Целиком тред конституционной поэзии можно прочитать здесь (осторожно, нецензурная лексика).

Пока одни пользователи соцсетей обсуждают конституционные поправки, другие узнали, кто полетит в Нью-Йорк на форум ООН рассказывать о правах женщин в России. Это видеоблогерша и феминистка nixelpixel, и некоторым людям подбор выступающих явно пришёлся не по душе.

Ну а кот Виктор сможет полететь не только в США, но и вообще куда угодно. Ведь толстый питомец победил в споре с авиакомпаниями — S7 Airlines изменила свои правила перевозки животных.