Российские СМИ

S7 изменила правила перевозки животных. Теперь кот Виктор точно полетит в салоне — а ведь он так и не похудел

Валерия Зеновина Валерия Зеновина

Кот Виктор остаётся толстым, но всё равно полетит в салоне самолёта. S7 изменила правила будто только для него

В марте авиакомпания S7 Airlines изменила свои правила перевозки животных — будто специально для знаменитого кота Виктора, который как раз собрался в Москву на выставку вместе с хозяином. Зверь так и не похудел, потому что быть «толстым и прекрасным» — особая привилегия, и её нужно уважать.

Знаменитый кот Виктор в паре со своим хозяином всё-таки добился своего. Он так и не сбросил вес — зверь по-прежнему весит 8,5 килограммов (хотя до этого схуднул на целых 500 граммов ради поездки в Казань). Но кот всё равно полетит на самолёте, причём по-человечески — в салоне, а не в багаже. Об этом во вторник, 3 марта, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика S7.

Авиакомпания сообщила, что с марта изменились правила перевозки животных её рейсами. Теперь пассажиры могут взять с собой на борт питомцев весом не более 10 килограммов в контейнере высотой не больше 20 сантиметров. Также можно перевозить зверя в мягкой сумке-переноске с параметрами 55 на 40 на 25 сантиметров.

Кот Виктор остаётся толстым, но всё равно полетит в салоне самолёта. S7 изменила правила будто только для него

Пресс-служба сообщила:

Мы понимаем, что нашим пассажирам важна возможность комфортно путешествовать вместе со своими питомцами, поэтому работаем над совершенствованием сервиса.

А хозяин кота Михаил Галин подтвердил Агентству городских новостей «Москва», что намерен воспользоваться этим сервисом.

Кот стабильно толст и прекрасен: весит неизменные 8,5 килограммов. Полетим из Новосибирска в Москву авиакомпанией S7, в салоне, конечно.

Кот Виктор остаётся толстым, но всё равно полетит в салоне самолёта. S7 изменила правила будто только для него

Цель Михаила и Виктора — выставка кошек «Кэтсбург», которая пройдёт в Москве 7 и 8 марта. Кот станет одним из участников мероприятия, ведь правила S7 так удачно и вовремя для него изменились.

История толстого кота Виктора началась в ноябре 2019 года. Тогда его хозяин пошёл на хитрость, чтобы провезти зверя в салоне самолёта «Аэрофлота». Пользователи соцсетей встали на сторону парочки и сделали Михаила с Виктором героями мемов.

Хозяин Виктора наотрез отказывается сдавать кота в багаж, и его можно понять. Пассажир «Аэрофлота» попытался провезти в багаже трёх кошек, а живой получил только одну. Полиция отказалась возбуждать уголовное дело, ведь, по её мнению, виноваты в гибели животных не грузчики и не авиакомпания, а (внезапно) ветер.