Геймер провёл за играми 572 часа подряд, и это 2 в 1. И новый рекорд, и тревожный звоночек для мира стримеров

Парень стримил 570 часов подряд и привлёк внимание к проблеме

Стример Эндрю Бодин (Giant Waffle) провёл игровой марафон длиной в 572 часа и доказал, что геймеры не щадят своего живота ради ачивок и подписчиков. Игрок установил новый мировой рекорд, но сам этому не слишком рад. Всё потому, что главной целью затянувшегося стрима была не слава, а привлечение внимания к общей геймерской проблеме.

Эндрю Бодин, известный также как Giant Waffle (Гигантская Вафля), 1 декабря закончил свой игровой марафон и установил мировой рекорд: он провёл 572 часа непрерывного стрима, пишет Kotaku. Конечно, это не значит, что все эти часы парень не ложился спать. Участникам подобных челленджей разрешается отдыхать несколько часов каждую ночь, чтобы не подорвать здоровье. Так, Эндрю играл по 19 часов в сутки на протяжении 30 дней.

Чтобы пройти испытание, Эндрю готовился на протяжении нескольких месяцев. Ему пришлось перестроить свои биологические часы таким образом, чтобы каждый день уметь урывать немного сна после непрерывного стрима. Условия тяжёлые, но парень знал на что идёт:

Стримы по 19 часов в день — это нездорово. Это совершенно очевидно, и я прекрасно об этом знаю. Но многие люди, пытаясь побить рекорды, доводят себя до предела способами, которые не считаются нормальными для здоровья человека. Это не так уж просто. Это никогда и не должно было быть легко, — говорил стример ранее.

Читайте на MedialeaksУ Билли Айлиш новая причёска, но звезда не стриглась. Это привет эпохе 80-х и крупная ошибка стилистов

За 30 дней Эндрю поиграл в Red Dead Redemption 2, Escape From Tarkov («Побег из Таркова»), Rocket League («Лига ракет»), Factorio («Факторио»), Rainbow Six Siege («Радуга 6: Осада»), а также Death Stranding. На первый взгляд кажется, что месяц стримера — мечта каждого геймера, но заниматься этим, прерываясь лишь на короткий сон, действительно тяжело.

Для Эндрю итогом марафона стали не только рекорд и успех среди пользователей Twitch. Трансляция Бодина показала, на какие жертвы и безумства готовы пойти стримеры, чтобы привлечь внимание подписчиков, и как сложно им остановиться и жить нормальный жизнью. Да и возможно ли это, если 19 часов в сутки уходят на игру, а в оставшееся время нужно успеть восстановиться, чтобы стримить с новой силой?

Впрочем, под постом в твиттере, где Эндрю сообщает, что его «стримабрь» закончился, пользователи Сети поздравляют любителя игр, восхищаясь его безумием.

У самого героя тоже, кстати, найдётся что сказать. Эндрю уверен, что лишения того стоили: просмотры геймера, по его словам, взлетели до небес. Вот только платить за это игроку приходится до сих пор.

Эндрю Бодин не только показал всем, насколько велики человеческие возможности, но и вновь напомнил миру о том, как далеко готовы зайти стримеры ради признания себе подобными. Правда, эта проблема широко распространена не только среди любителей игр. Американский видеоблогер буквально лишился штанов, чтобы снять крутое видео.

И старания в этом деле не всегда ведут к успеху. Вот снял, например, российский блогер Satyr пародию на Ксению Собчак — и постарался хорошо, и получилось похоже, а от видео всё равно всем тошно.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!