YouTube

Блогер Satyr впервые сделал пародию на женщину, и это Ксения Собчак. Так талантливо, что смотреть стыдно

Satyr снял пародию на Собчак, но смотреть её стыдно

Автор популярного YouTube-канала Satyr впервые выпустил полноценную пародию на женщину. Героиней ролика стала журналистка Ксения Собчак, и если не брать в расчёт слегка округлившиеся формы и севший голос, сходство просто поразительное. Но автору пародии это вышло боком: похоже настолько, что смотреть стыдно.

Илья Шабельников — популярный блогер из Новосибирска, который делает пародии на звёзд российского YouTube и шоу-бизнеса. Хотя сам он предпочитает называть это «актёрским наблюдением» — этой технике обучают всех студентов театральных училищ (а Satyr — профессиональный актёр). «Наблюдатель» в точности копирует речь, интонации, манеры, жесты, мимику и другие особенности своей «модели». Что в итоге позволяет достичь большего сходства, чем любой — даже самый профессиональный — грим (который Шабельников тоже использует).

На канале у Satyr уже больше 30 пародий, однако до сих пор все они были посвящены мужчинам (женские персонажи в них тоже появлялись, но эпизодически, к примеру, были Катя Клэп и Светлана Лобода).

Читайте на MedialeaksСын хвастался маме, что одноклассник — его двойник. И совместное фото мальчиков чуть не довело женщину до слёз

Недавно на шоу «Вписка» Шабельников объяснял, почему в целом избегает пародий на женщин. Одна из главных причин — голос, который не получится спародировать правдоподобно. Так что в первой «женской» пародии на канале героиня Ксения Собчак заговорила мягким мужским голосом. Как ни удивительно, общего впечатления это не портит, даже наоборот.

По сюжету героем нового выпуска «Осторожно, Собчак» (авторское шоу журналистки на YouTube) становится «простой школьник». Ведущая отчаянно пытается говорить с ним на одном языке, но выходит не очень.

— Качаешь мэмы?

— Нет, так смотрю.

— Какой у тебя любимый мэмчик? Вот у меня лично любимый про Ждуна. Такая жиза!.. Дратути.

Неловкость, которую испытывают все участники (и зрители) шоу по мере развития событий только нарастает. «Собчак» походя успевает унизить и задеть всех: проходится по «мещанскому» ремонту в квартире героя, смеётся над его дешёвой одеждой, роется в вещах его родителей и изучает содержимое мусорки и унитаза. Под конец отец семейства не выдерживает и предлагает гостье поскорее удалиться восвояси (только выражает эту мысль более ёмко).

Осторожно: в видео присутствует мат.

Судя по комментариям, талант Шабельникова сыграл с ним злую шутку: вышло так похоже, что смотреть противно.

В твиттере вердикт такой же:

Пародия на Собчак у Шабельникова вышла почти сразу после обсуждаемого выпуска шоу «вДудь», в котором его гость — комик Александр Долгополов — рассуждал о сексизме в российском стендапе. Он раскритиковал коллег по сцене, которые строят свои выступления на шутках про «тупых баб» (привет Павлу Воле и другим), а ещё встал на защиту феминитивов. Правда, феминистки всё равно расстроились.

скопировать ссылку