Вышел новый трейлер хоррор-игры про Челябинск. Таким страшным вы этот город вряд ли видели

Челябинские разработчики удивили пользователей интернета новым трейлером своей игры Evil Delusion: Chelyabinsk in the Dark. В ней злодеи используют «Машину смерти», чтобы воровать души местных жителей, а действие происходит в знакомых челябинцам локациях. И люди уже ждут не дождутся официального релиза игры.

Классический хоррор в русских реалиях создают в Челябинске. Местный разработчик Антон Шпилёв опубликовал новый трейлер игры под названием Evil Delusion: Chelyabinsk in the Dark на странице одноимённого сообщества в соцсети «ВКонтакте». Видео заставило вздрогнуть местных жителей: в нём по привычным им улицам разгуливают полуживые существа с ворованными душами, а с крыши местного ТРК «Алмаз» за ними охотится лысый мужчина в майке-алкоголичке.

Сюжет игры строится вокруг «Машины смерти», которая может воровать души врага. Её создали в Челябинске советские учёные во время Второй мировой войны, но только вот она не успела им пригодиться. Поэтому при странных обстоятельствах злодеи находят устройство в 2018 году. Естественно, главный герой пытается преодолеть все препятствия и спасти родной город от «червей, пожирающих труп Челябинска».

Игра включает в себя все самые популярные места у жителей Челябинска: стадион «Локомотив», торговые центры, памятник Курчатову и даже «Леруа Мерлен».

А ещё благодаря игре мы поняли, что в Челябинске красивое кладбище.

Второй трёхминутный трейлер к игре появился в сети 28 сентября, и посмотреть его можно ниже.

Впервые короткий тизер к игре пользователи увидели в марте этого года.

Читайте на Medialeaks: Парень сел на рейс AirAsia и нашёл самую красивую стюардессу. Люди, которые её видят, не решаются спорить

Антон Шпилёв в интервью местному изданию рассказал, что сам придумал сюжет к игре и за три года практически создал весь проект. Сейчас парень ищет помощников, чтобы порадовать геймеров уже к концу этого года.

Многое готово, но чтобы запустить её поскорее, решил набрать команду. Конечно, чем больше присоединится человек, тем быстрее пойдёт процесс. Проект разрабатывается на чистом энтузиазме, поэтому речи о деньгах не идёт — собираю команду единомышленников. Однозначно инвестора привлекать я не могу, потому что игра бесплатная и зарабатывать на ней деньги не было моей первоначальной задачей. — Артём Шпилёв, разработчик

А пока пользователи с нетерпением ждут даты релиза, разработчики радуют их промометериалами к игре.

Челябинск, кстати говоря, вообще город творчества. Здесь даже библиотекари снимают свои боевики. Как «Хардкор», только про книги.

А ещё в Челябинске устраивают фотосессии прямо на свалке. И всё ради социального мессенджа.