Челябинская библиотека сняла боевик от первого лица. Как «Хардкор», только про книги

Челябинская библиотека имени Пушкина с помощью кино напомнила читателям о необходимости возвращать книги. На YouTube появился мини-боевик, снятый от первого лица. И в нём есть все атрибуты боевика: погони, драки и сексапильные девушки. Напомним, это клип, снятый библиотекой.

Российский режиссёр Илья Найшуллер получил мировую славу, когда начал снимать эффектные клипы и кино от первого лица, давая зрителю почувствовать себя персонажем компьютерной игры. Потом этот приём начали использовать и другие режиссёры, а теперь им воспользовалась Челябинская библиотека имени Пушкина.

С помощью мини-фильма библиотека напоминает о том, что книги нужно возвращать. Режиссёром боевика стал сотрудник библиотеки сектора культурных инициатив Максим Першуков, пишет Diplom74. В ролях — студенты института культуры и неравнодушные читатели.

Это уже не первый раз, когда Челябинская библиотека делает себе рекламу с помощью клипов. Раньше были пародии и виртуальные экскурсии. Теперь настала очередь боевиков.

Когда госслужащие или официальные организации начинают снимать видеоролики, обычно это вызывает у зрителей либо смех, либо ярость. Недавно Следственный комитет России снял мультик об экстремизме, в котором грозит подросткам уголовным сроком за лайки и репосты. Это сочли запугиванием.

А вот «юмористический» ролик, снятый депутатами Новокузнецка, и вовсе посчитали наркоманским. Там чиновники выступают в образе джедаев, чтобы поздравить город с юбилеем. И это классический пример казённого творчества.