Баскетболист НБА набил себе здоровенную татуировку Supreme. Похоже, из-за неё ему придётся играть в чулке

Баскетболист НБА Джей Ар Смит сделал себе огромную татуировку бренда Supreme на ноге, а теперь из-за этого на его голову свалилась куча проблем. Руководству лиги такая контекстная реклама не слишком понравилась, так что оно постановило или прикрывать татуху, или штрафовать игрока за каждое появление на площадке. Но сам Смит уверен, что ни в чём не виноват.

Джей Ар Смит из «Кливленда» — звезда НБА, но он не похож на большинство баскетболистов. Например, в решающий момент игры спортсмен может забыть, какой счёт, и начать бежать не к тому кольцу, в итоге породив волну шуток.

А ещё этот парень очень любит татуировки. У Смита такая внушительная коллекция тату, что в Штатах даже делают футболки, полностью повторяющие рисунки на его теле.

Два месяца назад, пока в чемпионате НБА была пауза, Джей Ар сделал себе новое тату, набив на ноге слово «Supreme» («высший»).

Но Supreme — это ещё и популярный бренд одежды, на логотип которого явственно намекает шрифт татуировки (а на связь с брендом — хештеги и отмеченный на фото официальный аккаунт).

Но, обсудив появление татуировки Смита, пользователи сети о ней будто забыли, и всё шло своим чередом. Пока не настала пора первых трансляций подготовки команд к новому сезону. И тут у Смита начались проблемы, о которых он рассказал в своём инстаграме.

Вряд ли средний палец игрока в адрес НБА понравился руководству лиги, но пока официальные лица предельно корректны в своих высказываниях. Так, вице-президент НБА по коммуникациям Майк Басс рассказал ESPN, что требование к Смиту совершенно стандартно.

Правила НБА запрещают игрокам показывать любые коммерческие логотипы на теле или на волосах.

Сам баскетболист при этом утверждает, что никто ему не платил ни за какую рекламу Supreme.

Люди такие: «Они платят тебе за это?», и я такой: «Нет». Потом они такие: «Зачем тогда ты её набил?», а я им: «Потому что это я. Потому что я тот, кто я есть».

Подобное, кстати, уже случалось пять лет назад. Тогда другой игрок того же «Кливленда» Иман Шамперт выбрил у себя на затылке эмблему Adidas, но под давлением лиги быстро от неё избавился: благо, чтобы это сделать, было достаточно одной лишь машинки для бритья.

Читайте на Medialeaks: В московском ТЦ охранник Мага воткнул покупателя с камерой. Он не подозревал, что это целый рейд видеоблогеров

Внушительное тату Смита удалить сложнее, но, судя по многочисленным средним пальцам в инстаграме, сдаваться он пока не собирается.

Джей Ар Смит, впрочем, не первый спортсмен, у которого за последнее время возникли проблемы из-за татуировки. Так, Рахим Стерлинг из сборной Англии едва не лишился поездки на чемпионат мира по футболу в России, потому что набил себе на ноге винтовку. А потом он дал такое объяснение татуировке, что стало только хуже.

Но тату сейчас популярны не только у звёзд спорта, но и у маленьких детей. Татуха есть даже у десятилетки из Штатов, которому сделать её разрешила мама, а набила девушка-подросток. Только вот у мамы теперь большие проблемы и с пользователями соцсетей, и с копами.