Футболиста раскритиковали за татуировку с оружием. Он объяснил, что тату в память об отце, но лучше не стало

Игрок сборной Англии Рахим Стерлинг сделал татуировку с винтовкой M16, которая возмутила противников оружия. И когда недовольные уже требовали его отчисления из сборной, футболист всё объяснил: оказалось, тату в память о погибшем отце, а винтовка на голени, потому что он сам «стреляет правой ногой». Теперь одни продолжают всерьёз его критиковать, а другие превратили винтовку Стерлинга в повод для шуток.

Фотографию футболиста сборной Англии Рахима Стерлинга, готовящегося к чемпионату мира в России, опубликовал на первой полосе The Sun. На фото видно новое тату Рахима — направленная ему в ступню винтовка M16.

Выяснилось, правда, что рисунок был сделан гораздо раньше. Его можно заметить ещё на фото, сделанном во время празднования чемпионства в английской премьер-лиге в середине мая.

Но обратили на него внимание только сейчас. И обратили так, что мало не показалось никому. Против Стерлинга выступило движение «Мамы против оружия».

Тошнотворен тот факт, что это тату видят его подписчики в инстаграме, а многие из них ещё просто импульсивные подростки, — заявила The Sun Люси Коуп из «Мам против оружия». — Это тату отвратительно. Оно абсолютно неприемлемо, и Рахиму следует постыдиться. Мы требуем, чтобы он удалил тату лазером или закрыл его другой татуировкой.

Также Люси пожелала, чтобы Стерлинга отстранили от готовящейся к поездке в Россию сборной Англии, пока он не избавится от винтовки.

С «Мамами» в соцсетях согласились как обычные пользователи, так и многие звёзды, например, журналист и телеведущий Пирс Морган со своей шестимиллионной армией подписчиков.

Удивлённый напором общественности Стерлинг попытался оправдаться, выложив в инстаграм сторис с объясняющим происхождение тату текстом.

Когда мне было два года, моего отца убили смертельным выстрелом. Я дал себе обещание, что я никогда в жизни не прикоснусь к оружию, но я стреляю моей правой ногой, так что у этого тату очень глубокое значение. Я ещё не настрелялся.

В английском языке «shoot» переводится и как «стрелять», и как «бить» (по воротам), так что в тату и правда заложен глубокий смысл.

Но лучше не стало. Англичанам всё равно на объяснения — страна уже разделилась на два лагеря. Одни продолжают критиковать Стерлинга, а другие убеждены, что всё происходящее — полный бред, на который изначально не стоило обращать внимание.

Сейчас Стерлинг и его тату продолжают готовиться к поездке в Россию, но конца интернет-войне за его винтовку пока не предвидится.

Татуировки уже давно перестали быть чем-то редким или маргинальным, но они по-прежнему способны взбудоражить общественность. Так, например, случилось с тату американки, сделанным по её собственному эскизу. Рисунок, который она выложила на Reddit, больше напоминал детские каракули, но татуировщику удалось изменить его до неузнаваемости.

Татуировщик из Франции тоже отличный мастер. Он потратил почти двадцать часов, чтобы сделать клиенту состоящую из идеально выверенных геометрических форм татуировку во всю спину, а потом склеил видео работы в завораживающе-залипательный минутный таймлапс.