Визажистка придумала «позу мигрени», чтобы фото были красивее. Понравилось всем, кроме тех, кто болел мигренью

Люди, страдающие мигренями, возмущаются в соцсетях советами нью-йоркской визажистки Нам Во, которая придумала «позу мигрени» для того, чтобы хорошо выглядеть на фото. Те, кто не понаслышке знает, что такое мигрень, выкладывают свои фото под хештегом #migrainepose, чтобы показать, как болезнь выглядит на самом деле.

Во вторник, 26 июня, журнал Elle написал про изобретение визажистки Нам Во — странную позу, которую в инстаграме принимают многие знаменитости и их поклонники. На фотографиях девушки касаются своих висков одним или двумя руками, делая вид, что у них мигрень — сильная головная боль. От прикосновения кожа чуть-чуть натягивается. По мнению визажистки, это делает лицо более гладким, скулы — более заметными, а брови — выразительными. Вот как сама Нам Во выглядит в изобретённой ею же позе, которую она сопроводила хештегом #migrainepose.

Нам Во в интервью рассказала, что часто советует моделям, с которыми она работает, принимать эту позу.

Мне нравится, когда красота ваших рук обрамляет лица и делает его более фактурным. Я всегда применяют эту позу. Это также хороший повод показать ваш маникюр.

Одним из первых образцов #migrainepose стало фото модели Кайли Дженнер для обложки журнала Love. Она держит руку у виска. Макияж для неё делала сама Нам Во.

Похожую фотографию выкладывала у себя в инстаграме модель Джиджи Хадид.

Тренд подхватили и другие знаменитости. Например, модель Эмили Ратаковски.

И её коллега Джанис Джустема.

Такой тренд совсем не обрадовал людей, которые на самом деле страдают мигренями и знают, что эта болезнь совсем не украшает человека. Они стали выкладывать под хештегом #migrainepose фотографии, которые дают реальное представление, как выглядит приступ мигрени. По их мнению, в болезни нет ничего гламурного. Вот что по этому поводу написала у себя в инстаграме Келли Вейл.

Что бы вы подумали, если бы какой-то журнал начал называть позы хорошеньких женщин в соцсетях хештегами про рассеянный склероз, или болезнь Паркинсона, или рак, или кистоз? Вам было бы нормально? А журнал говорил, что это новый тренд — довольно позитивный, потому что все симпатичные люди делают вид, что у них Паркинсон или рак? Как вам такое? Для меня это не нормально, и я не согласна с тем, что кто-то преднамеренно или нет огламуривает болезнь, которая навсегда изменила мою жизнь.

Келли призналась, что мигрень сильно изменила её жизнь, и совсем не к лучшему.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

С Келли были солидарны и многие другие, перенёсшие мигрень.

После множества подобных публикаций Нам Во опубликовала в инстаграме пост с извинениями. Она заверила, что не собиралась оскорбить кого-либо или причинить вред, и призналась, что личные истории, опубликованные под хештегом #migrainepose, её очень тронули. А журнал Elle отредактировал публикацию, заменив мигрень в описании позы на головную боль.

Многие болезни, как и мигрень, в действительности выглядят совсем не так, как люди себе представляют. Недавно авторы канала the Cut на YouTube попросили людей угадать диагнозы незнакомцев по их внешнему виду. И справиться с задачей оказалась очень непросто.

Вести невидимые миру битвы с тяжёлыми болезнями и их последствиями людям помогают близкие. И когда французская активистка Имани Барбарин попросила людей с ограниченными возможностями рассказать, как о них заботятся возлюбленные, мы узнали множество добрых и трогательных историй.