Не бояться шрамов и любить, несмотря ни на что. Инвалиды делятся трогательными историями о заботе возлюбленных

Французская активистка, выступающая за поддержку инвалидов, спросила у людей с ограниченными возможностями, как о них заботятся их возлюбленные. В ответ она получила множество добрых и трогательных историй, которые показывают, что такое настоящие любовь и забота.

Имани Барбарин, активистка из Парижа, которая привлекает внимание к проблемам инвалидов и старается продвигать положительное отношение к ним в массовой культуре, решила узнать, как о них заботятся супруги, возлюбленные или партнёры. Её пост в твиттере с вопросом об этом собрал больше четырёхсот комментариев, которые показывают, на что готовы пойти некоторые люди ради своих любимых.

Подобно недавнему флешмобу, который показал, что люди в инвалидном кресле бывают красивыми и даже сексуальными, этот тред дал людям с ограниченными возможностями способ поделиться тем, что помогает им почувствовать себя здоровыми. Пользовательница Shqueeebee, которая лишилась правой ноги, рассказала о том, как её парень помог ей с бытовыми неудобствами — казалось бы, простыми, но такими неприятными.

А в случае художницы Джесс Канаан, прикованной к инвалидному креслу, помощь её парня — это насущная необходимость, и он достойно её принимает.

Ещё одна активистка, продвигающая позитивный образ инвалидов, известная под ником Four Wheels, рассказала, что для неё важна не столько помощь с повседневными задачами, сколько отношение к тому, как инвалидность изменила её тело. И возлюбленный девушки относится к этому с максимальным пониманием.

Кэт Макфарлейн, профессор из Юридического университета Айдахо, привела свой пример необычной заботы: её парень позволял ей почувствовать себя здоровой, хотя ей было трудно держаться на ногах.

Некоторые пары лишены того, что присутствует в отношениях у здоровых людей. Но они находят способы это компенсировать.

Есть инвалиды, у которых нет возлюбленных, но есть близкие люди, которые всегда готовы поддержать. Это показал на своём примере Мэттью Л. Шварц, страдающий болезнью Паркинсона.

Читайте на Medialeaks: Оптическая иллюзия с невестой и женихом, и стоп… Что это? Нет, не то, что вы могли подумать

А иногда настоящая близость и любовь достигаются между людьми с похожими недугами.

К сожалению, разговор об инвалидах не всегда принимает такой позитивный оборот. В конце мая депутат из Екатеринбурга высказал свои взгляды на людей с ограниченными возможностями, и многие сочли эти взгляды фашистскими. Но такие обсуждения, как истории о любви и заботе или прошлогодняя дискуссия о том, можно ли смеяться над инвалидами, помогают менять взгляды общества.