Полицейские застрелили актрису Ванессу Маркес у неё дома. Она угрожала им игрушечным пистолетом

Актрису Ванессу Маркес, известную по роли медсестры Венди Голдман в сериале «Скорая помощь», застрелили полицейские, которые приехали проверить, всё ли с ней в порядке. У женщины были проблемы со здоровьем, и в какой-то момент она повела себя агрессивно. А когда схватила игрушечный пистолет, офицеры восприняли это как угрозу и открыли огонь.

Ванесса Маркес

Домовладелец американской актрисы Ванессы Маркес 31 августа вызвал полицию в её дом в Южной Пасадене, штат Калифорния. В последние годы 49-летняя женщина страдала от проблем со здоровьем, в том числе психиатрических, поэтому офицеры приехали к ней вместе со специалистом по психиатрической помощи, пишет The Guardian. Лейтенант Джо Мендоза рассказал, что Маркес производила впечатление инвалида в тяжёлом состоянии. Точно неизвестно, что с ней было, но ранее у актрисы диагностировали депрессию, обсессивно-компульсивное расстройство и зависимость от шопинга.

В следующие полтора часа полицейские и психиатр разговаривали с ней, пытаясь привести в норму. По словам Мендозы, время от времени у неё начинались какие-то приступы. А в конце концов женщина начала вести себя неадекватно. Мендоза утверждает, что она достала пистолет и начала им размахивать. Офицеры полиции выстрелили в неё первыми. Позднее Маркес скончалась в больнице. А пистолет женщины оказался ненастоящим — он стрелял металлическими шариками, хоть полицейские и приняли его за полуавтоматическое оружие.

То, как нелепо и трагично погибла актриса, возмутило многих пользователей соцсетей. Они сочли, что офицеры могли и должны были просто разоружить женщину. В случившемся пользователи винят именно полицейских.

Ванесса Маркес сыграла в двух десятках фильмов и сериалов в 80-е и 90-е. Чаще всего ей доставались эпизодические роли. Самый известный её образ на экранах — медсестра Венди Голдман из сериала «Скорая помощь», эту роль она играла на протяжении трёх сезонов, с 1994 по 1997 год.

В октябре 2017 года актриса обвинила более известного коллегу по «Скорой помощи» Джорджа Клуни в том, что он использовал своё влияние, чтобы ей перестали предлагать новые роли. Она объясняла это тем, что пыталась рассказать о случаях сексуальных домогательств на съёмочной площадке сериала и Клуни решил ей отомстить. Сам актёр назвал эти обвинения ложными.

Случай Ванессы Маркес не единственный, когда полицейских обвиняют в неоправданном применении силы. Недавно полицию Чикаго раскритиковали за то, что она ловит преступников, которых сама провоцирует на преступления. Офицеры оставили в неблагополучном районе города несколько машин с дорогой обувью и арестовывали тех, кто решал эту обувь забрать.

А 20 августа в московском аэропорту Домодедово полиция задержала предположительно нетрезвого мужчину на глазах его ребёнка. Но действовала при этом настолько жёстко, что видео задержания возмутило многих россиян.